您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 财政 > 预决算及“三公”经费 > 正文
索 引 号: 731619843/2019-00014 主题分类: 财政 > 预决算及“三公”经费
发布机构: 卷硐乡 发文日期: 2019-05-06 19:24:49
文  号: 主 题 词:
名  称: 渠县卷硐镇人民政府2019年部门预算的编制说明

渠县卷硐镇人民政府2019年部门预算的编制说明

发布机构:卷硐乡    发布日期:2019-05-06 19:24:49

一、部门情况

(一)部门机构设置、职责

渠县卷硐镇人民政府是负责卷硐镇工作的政府工作部门,内设3个行政科室。所属事业单位1个,为财政拨款预算单位。

主要职责是:落实国家政策,严格依法行政,发挥经济管理职能,加强政策引导,制定发展规划,服务市场主体和营造发展环境,搞好市场监管,大力促进社会事业发展,发展乡村经济、文化和社会事业,提供公共服务,维护社会稳定,构建社会主义和谐、法制社会。 

人员构成情况

卷硐镇人民政府编制总数23人,其中行政编制17人,事业编制4人,工勤编制2名。实际财政供养人员38人,其中在职25人,退休13人(已转由社保局发放退休金)。

(二)本预算年度的主要工作任务

承担各项财政收支管理的责任。负责编制年度预决算草案并组织执行。受乡政府委托,向乡人民代表大会报告全乡预算及其执行情况。

收入预算说明

(一)2019年收入预算563.36万元。其中:财政拨款563.36万元。

1、渠县卷硐镇人民政府财政拨款收入563.36万元。

(二)2019年收入预算比2018年预算收入531.69万元增加31.67万元,主要有因是人员工资增加。

三、支出预算说明

(一)2019年基本支出预算XX万元:

1、渠县卷硐镇人民政府基本支出422.32万元

上述1个单位2019年基本支出预算比2018年基本支出预算410.65万元增加11.67万元,增加部分为如人员经费,比2018年增加的原因是工资调整。

(二)2019年项目支出预算141.04万元,主要项目是住读、扶贫攻坚专项,城乡环境综合治理,村级服务群众专项等,具体是:

1、卷硐镇人民政府本级70.04万元,分别是:乡级党建工作3安全生产监管工作3元;安全维稳专项5元;乡镇便民服务中心运行专项5元;两代会工作2.94元;非贫困村第一书记补助2元;住读、扶贫攻坚专项18元;纪检工作3元;贫困村工作经费4元;城乡环境综合治理20元;关工委工作4.1元;

2、卷硐镇人民政府各村级71元,分别是:村级党建工作21元;村级服务群众专项工作50元。

上述1个单位2019年项目支出预算比2018年项目支出预算121.04万元增加20万元,增加部分为城乡环境综合治理和村级服务群众专项,比2018年增加的原因是城乡环境综合治理增加10万元、村级服务群众专项增加10万元

四、政府采购情况

2019年涉及政府采购项目1个,预算资金3万元。

五、政府购买服务情况

2019年涉及政府购买服务项目0个,预算资金0万元。

六、2019年机关运行经费预算情况

2019年本部门(含下属单位)履行一般行政事业管理职能、维持机关运行,用于一般公共预算按排的行政运行经费,合计146.23万元。包括办公费及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、网络运行维护费、办公用房租赁费、办公用房水电费、公务用车运行维护以及其他费用。

七、国有资产占用情况

渠县卷硐镇人民政府共有车辆0辆;单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。渠县卷硐镇人民政府共有办公用房及职工宿舍5处,原始价值174.30万元;打印机13台,原始价值4.75万元;电脑16台,价值6.59万元;空调8台,原始价值3.96万元;办公桌椅、文件柜等355套,原始价值13.21万元;固定资产原值合计202.81元。

八、“三公”经费财政预算情况说明

(一)“三公”经费财政预算总体情况说明

2019年度“三公”经费财政预算数为5万元。

(二)“三公”经费财政预算具体情况说明

2019年度“三公”经费财政预算中,因公出国(境)费预算0万元;公务用车购置及运行维护费预算0万元;公务接待费预算5万元。

九、名词解释

1、财政拨款收入:指单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2、机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。