您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 财政 > 预决算及“三公”经费 > 正文
索 引 号: 008855265/2019-00015 主题分类: 财政 > 预决算及“三公”经费
发布机构: 锡溪乡 发文日期: 2019-05-06 17:24:39
文  号: 主 题 词:
名  称: 渠县锡溪乡关于2019年部门预算编制的说明

渠县锡溪乡关于2019年部门预算编制的说明

发布机构:锡溪乡    发布日期:2019-05-06 17:24:39

一、部门情况

(一)部门机构设置、职责

锡溪乡是负责本辖区工作的政府工作部门,内设3个行政科室。所属事业单位1个,为财政拨款预算单位。

主要职责是:

1)宣传执行党的基本路线,认真贯彻落实党的方针、政策和上级组织的决议、指示。

2)对锡溪乡的重大问题进行决策;研究制定本辖区经济、文化、社会发展规划和实施办法:按照法律政策和行政等各种手段,对全乡社会、经济、文化进行管理、监督和调控;维护社会秩序,不断改善社会经济环境,为经济建设和人民生活创造良好的条件。

3)领导本辖区的社会主义民主法治建设、精神文明建设、社会治安综合治理和计划生育等工作;负责本辖区内社会公益事业的建设,促进科技、文化、教育、环保等各项社会事业的协调发展。

(二)人员构成情况

锡溪乡编制总数25人,其中行政编制18人,事业编制5人,工勤编制2名。实际财政供养人员42人,其中在职25人,离休0人,退休17人(已转由社保局发放退休金)。长期聘用3人。

(三)本预算年度的主要工作任务

本预算年度的主要工作任务是:研究财政预算分配政策和预算管理改革,拟定预算管理等制度;编制年度本级财政预算草案和本级预算外资金收支计划;汇总编制年度本级预算;管理财政专项资金投放项目库;管理有关罚没收入;拟定和审核各部门人员经费和公用经费支出标准和定额;审查和报批部门预算;提出增收节支和平衡财政收支政策的措施与建议;负责对地方的财政转移支付工作;统一办理本级安排的预算追加事宜;参与对下级财政的管理指导工作;指导地方预算管理工作等。

二、收入预算说明

(一)2019年收入预算555.18万元。其中:财政拨款555.18万元,财政专户拨款0元,事业收入0元,下级上缴收入0元,其他收入0元

锡溪乡(本级)财政拨款收入555.18万元,财政专户拨款0元,事业收入0元,下级上缴收入0元,其他收入0元。

(二)2019年收入预算比2018年预算收入534.81万元增加20.37万元,主要有因是正常工资晋升的增加,以及目标绩效的增加。

三、支出预算说明

(一)2019年基本支出预算432.86万元:

锡溪乡(本级)基本支出432.86万元

上述4个单位2019年基本支出预算比2018年基本支出预算422.19万元增加10.37万元,增加部分是正常工资晋升的增加,以及目标绩效的增加。

(二)2019年项目支出预算122.32万元,主要项目是服务群众专项经费等,具体是:

1、锡溪乡(本级)项目支出服务群众专项经费35万元;

2、锡溪乡(本级)项目支出村(社区)党建经费18万元;

3、锡溪乡(本级)项目支出贫困村工作经费2万元;

4、锡溪乡(本级)项目支出住读及扶贫攻坚经费18万元;

5、锡溪乡(本级)项目支出纪检经费3万元;

6、锡溪乡(本级)项目支出党建经费3万元;

7、锡溪乡(本级)项目支出乡镇便民服务中心运行费5万元;

8、锡溪乡(本级)项目支出禁毒、扫黑除恶、社会治安综合治理、矛盾多元化解及安全维稳专项经费5万元;

9、锡溪乡(本级)项目支出关工委工作经费3.8万元;

10、锡溪乡(本级)项目支出安全生产监管经费3万元;

11、锡溪乡(本级)项目支出两代会会议费4.02万元;

12、锡溪乡(本级)项目支出非贫困村第一书记工作经费2.5万元

13、锡溪乡(本级)项目支出城乡环境经费20万元;

上述单位2019年项目支出预算比2018年项目支出预算112.32万元增加10万元,增加的部分是城乡环境综合治理经费。

四、政府采购情况

2019年涉及政府采购项目0个,预算资金0元。

五、政府购买服务情况

2019年涉及政府购买服务项目0个,预算资金0元。(无就填0个)

六、2019年机关运行经费预算情况

2019年本部门(含下属单位)履行一般行政事业管理职能、维持机关运行,用于一般公共预算安排的行政运行经费,合计155.42万元。包括办公费及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、网络运行维护费、办公用房租赁费、办公用房水电费、公务用车运行维护以及其他费用。

七、国有资产占用情况

锡溪乡共有车辆1辆,其中:领导干部用车0辆、一般公务用车1辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

锡溪乡固定资产79.08元,其中:房屋及构筑物47.32万元;通用设备11.55万元;专用设备11.8万元;家具用具8.41万元。

八、“三公”经费财政预算情况说明

(一)“三公”经费财政预算总体情况说明

2019年度“三公”经费财政预算数为5.2万元。

(二)“三公”经费财政预算具体情况说明

2019年度“三公”经费财政预算中,因公出国(境)费预算0万元;公务用车购置及运行维护费预算1.5万元;公务接待费预算3.7万元。

九、名词解释

1、财政拨款收入:指单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2、机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:四川省渠县锡溪乡部门预算公开表