您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008855492/2019-00010 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 安北乡 发文日期: 2019-05-06 10:13:12
文  号: 主 题 词:
名  称: 我市22家茶企亮相第八届茶博会

我市22家茶企亮相第八届茶博会

发布机构:安北乡    发布日期:2019-05-06 10:13:12

    5月3日,第八届中国(四川)国际茶业博览会在成都举行,我市22家茶企带来的巴山雀舌、富硒绿茶、红茶、白茶等十余个品牌的茶叶亮相,吸引了众多客商、市民前来品茶和洽谈合作。省委常委、省直机关工委书记曲木史哈,省政协副主席祝春秀等领导出席开幕式并参观达州展馆。

    展会上,四川巴山雀舌名茶实业有限公司、宣汉县红冠茶叶有限公司、大竹县云峰白茶专业合作社等茶企以茶为媒、以茶交友,让茶叶成为广大客商进一步认识达州、认识富硒茶的一张名片。

    达州是全国三大富硒地区和四川三大生产茶区之一,是全国无公害富硒绿茶生产示范基地、国家级茶叶标准化示范区,也是四川省重点规划建设的川东北优质富硒绿茶区。天然、富硒、生态是达州茶叶最主要的特点,达州作为“中国富硒茶之都”的形象也早已深入人心。

    近年来,我市围绕“精准扶贫”,大力实施富硒茶产业“双百”工程,确定了“到2020年,全市发展茶园面积100万亩、茶叶年产值100亿元、茶农人均增收1万元”的奋斗目标,全市基本形成了“一带两核四区十园”产业布局。同时,我市全力打造达州富硒茶叶品牌,通过大力监管和宣传推介,进一步提升了达州富硒茶的美誉度和知名度。至2018年底,全市拥有茶园面积64.65万亩,茶叶年产量3.12万吨,茶叶年总产值43.68亿元。

    在开幕式上,参展企业四川巴山雀舌名茶实业有限公司还捧回了“四川十大茶叶企业”和“天府龙芽”地理标志首批使用企业两项荣誉。(魏华) 
 

    (文章转自中国·达州)