您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 577550285/2019-00033 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 汇东乡 发文日期: 2019-05-06 10:12:51
文  号: 主 题 词:
名  称: 我市举行纪念五四运动100周年主题宣传教育活动

我市举行纪念五四运动100周年主题宣传教育活动

发布机构:汇东乡    发布日期:2019-05-06 10:12:51

    

    5月5日,“青春心向党·建功新时代”纪念五四运动100周年主题宣传教育活动在巴山大剧院举行。市委书记包惠出席并讲话。她强调,全市广大青年要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻认识新时代纪念五四运动、发扬五四精神的重大意义,自觉坚持党的领导,听党话、跟党走,当好新时代的“三有”新青年,真正成为建设中国特色社会主义的生力军和突击队,为决胜全面建成小康社会、奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦的达州篇章而努力奋斗。市委副书记、市长郭亨孝,市人大常委会主任胥健,市政协主席康莲英出席活动。

    包惠代表市委、市政府,向全市广大青年、共青团员和青少年工作者致以诚挚的问候和美好的祝愿。包惠指出,当前,全市上下正紧密围绕实现“两个定位”、争创全省经济副中心奋斗目标,扎实推进各项工作,这为新时代广大青年施展才华、服务社会、实现理想提供了广阔舞台。希望全市广大青年要有理想,当好信念坚定、爱国奉献的新青年,让理想信念在创业奋斗中升华,让青春在创新创造中闪光;要有本领,当好品格高尚、能力过硬的新青年,努力成为全市各行各业、各条战线的生力军和排头兵;要有担当,当好创新创造、求真务实的新青年,为全市加快实现“两个定位”、奋力争创全省经济副中心贡献智慧和力量。

    包惠强调,各级党委、政府要站在党和国家事业薪火相传的高度,关注青年、关爱青年,努力为青年塑造人生提供更加丰富的机会,为青年建功立业创造更加有利的条件。各级团组织要用“心”服务青年,用“爱”凝聚青年,把握青年成长规律,创新工作方式方法,促进青年德智体美劳全面发展。社会各界要信任青年、关心青年,为青年实践创新搭建更加广阔的舞台,为青年干事创业创造良好条件,让每个青年都享有人生出彩的机会。

    青春心向党,建功新时代。在随后举行的纪念五四运动100周年主题演出上,表演唱《少年中国说》、情景舞《曙色》、情景合唱《红色传承》、诗朗诵《我们,达州新青年》、离队入团仪式、合唱《光荣啊,中国共青团》等精彩节目轮番上演,吹响了达州新青年与时代同呼吸、与祖国共命运、与达州齐成长的青春集结号,展示了达州新青年牢记使命、高举团旗跟党走,不忘初心、奉献青春不停步的精神风貌与时代责任。

    市委常委、常务副市长邓瑜华,市委常委、市纪委书记、市监委主任熊隆东,市委常委、宣传部部长洪继诚,市委常委、达川区委书记许国斌,市委常委、统战部部长、市总工会主席胡杰,市人大常委会副主任朱丰年,市政协副主席蒲春天等出席活动。(谭楚甲) 

    (文章转自中国·达州)