您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008855580/2019-00047 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 大义乡 发文日期: 2019-05-05 15:17:16
文  号: 主 题 词:
名  称: 大义乡持续抓好“学习强国”在线学习活动

大义乡持续抓好“学习强国”在线学习活动

发布机构:大义乡    发布日期:2019-05-05 15:17:16

“学习强国”学习平台,正是新时代贯彻落实习近平总书记关于加强读书学习、建设学习大国重要指示精神的有效载体。大义乡党委从讲政治、讲大局的高度,充分认识做好学习平台推广应用工作的重要性和紧迫性为提高基层干部理论知识能力,加大干部对政策的知晓度和理解能力,强化政治责任,多措并举,扎实推进“学习强国”学习平台在先学习活动。

抓好安排部署。3以来党委先后3次召开党委会,中心学习组学习会,学习传达会议精神,认真领会县上印发《关于做好“学习强国”平台推广使用工作的通知》重要意义和精神实质,安排部署相关工作,使该项工作从一开始就部署周密。

抓好宣传推广。宣传动员全8个党支部书记,下载安装“学习强国”APP,实名注册并纳入学习组织管理。对于年纪大不会操作的村干部,由年轻干部协助下载注册。利用微信群、QQ群、微信公众号等方式多措并举、强化宣传,营造了浓厚的氛围。党委要求,务必于做到全员登录、全员覆盖,不漏一个支部。

抓好学习落实。一是领导班子带头学。要求党政领导班子保证每天有一定的时间打开软件学习,党委书记在党委会,中心学习组会上对班子成员的学习情况逐人进行检查机关会议上,分管宣传工作的领导逐人登记学习情况并进行通报。二是督促村干集体学。将各村“学习强国”的学习情况纳入到各村班子年度考核中去,要求各村支书负责督促全体村干部党员进行学习,宣传专干负责本村人员学习情况统计,并进行日常学习提醒。要求村干部到村对党员干部学习方法进行专题培训,每天将村级学习积分排名活动在微信工作群中进行通报,让各村相互督促学习。三是强化意识主动学。为防止干部为完成任务而被动学习,进一步提高干部学习的效率,主要领导在全大会上强调村干部要主动学习,强化理论武装,以提高大家对学习强国的参与度和知晓度。

抓好建章立制建章立制,抓常态、求实效。为确保学习活动长效化、常态化、深入化,明确专职管理员每日对乡、村注册和使用情况进行通报,加强“学习强国”注册和使用情况监督,积极营造常态化学习氛围,让党员干部能够有效利用软件,全面提升全乡党员干部的学习能力和水平。并对推广使用过程中存在的问题和难点及时及时请教反馈,强化管理,规范操作,确保平台的正常运行。

(审稿:徐守乾,撰稿:龚兴昌)