您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008854342/2019-00026 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 县统计局 发文日期: 2019-05-04 10:05:38
文  号: 主 题 词:
名  称: 渠县统计局“四着力”增强综合分析职能

渠县统计局“四着力”增强综合分析职能

发布机构:县统计局    发布日期:2019-05-04 10:05:38

      为服务全县高质量发展的大局。渠县统计局“四着力”充分发挥综合统计职能职责,不断提升统计服务县委、政府和社会各界的能力。

一、着力队伍建设。明确1名副局长突出担当,强力聚焦综合统计分析工作。充实综合统计工作力量,新增2名年轻干部到综合股工作,全力攻关做好月度、季度、年度综合统计分析和预研预判,并根据近期工作轻重缓急条分缕析明确其工作职责,如明确其中1名工作人员牵头做好《统计快报》、《统计专报》;1名工作人员牵头做好争创县域经济先进县的数据汇总工作等,要力争把最新数据和最新动态呈报给县委县政府。

(二)着力培训提升。在继续深度强化部门联动,推进统计工作的基础上,着力加大统计培训,拟定统计培训方案。要求全局所有人员集思广益,查漏补缺,针对问题拟定专业培训方案,最后综合形成全县统计系统的培训方案上报。

(三)着力数据质量。持续抓好源头数据质量,督导企业建立健全台账,明确数据走向流程。其次打破专业信息孤岛,交流互通行业发展趋势及存在问题,共同研究解决。与部门协调开展统计指导,增强统计数据间的协调性和匹配性,提高服务的效果。

(四)着力调研预判。每月底召开局长办公室会议,对月度数据进行分析交流,重点对各指标前期运行情况开展分析,沟通交流经济运行中突出问题,并讨论研究,同时对下阶段工作进行安排和部署,增强统计服务的主动性。(审核:卢伟 撰稿:刘明)