您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 其他 > 其他 > 正文
索 引 号: 008855978/2019-00013 主题分类: 其他 > 其他
发布机构: 双土乡 发文日期: 2019-04-30 16:20:59
文  号: 主 题 词:
名  称: 双土乡开展动物疫情防疫工作

双土乡开展动物疫情防疫工作

发布机构:双土乡    发布日期:2019-04-30 16:20:59

             为有效预防和控制春季动物疫病的发生与蔓延,促进畜牧业健康发展,进一步推进脱贫攻坚等工作,双土乡多措并举,扎实开展春季动物防疫工作,筑牢畜牧防疫“防护网”。

            一、统一安排部署。及时召开2019年春季动物疫病综合防控部署会议,全乡10名养殖大户参加会议,确定由乡畜牧、各村(社区)和养殖户一起配合开展春防工作。 

            二、加强宣传发动。各村(社区)干部和驻村工作队一起,利用院坝会和入户走访,发放防疫宣传资料100余份,广泛宣传动物防疫知识,增强广大群众的防疫意识,营造群防群控的良好氛围。 

            三、强化责任落实。坚持“乡不漏村、村不漏社、社不漏户、户不漏畜、畜不漏针”,按时保质做好高致病性禽流感、口蹄疫、猪瘟等重大疫病强制免疫。

    

    编撰:杨腾

    审核:郑勇