您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 511725214/2019-00016 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 丰乐镇 发文日期: 2019-04-30 15:57:14
文  号: 主 题 词:
名  称: 丰乐镇: 脱贫攻坚工作中的问题清单整改落实到位

丰乐镇: 脱贫攻坚工作中的问题清单整改落实到位

发布机构:丰乐镇    发布日期:2019-04-30 15:57:14

  丰乐镇对脱贫攻坚工作, 认真排查、全面梳理,发现问题,及时制定切实可行的整改方案,帮扶人按照方案全力整改到位。

    丰乐镇各村(社区)干部、帮扶单位、帮扶责任人于4月份,开展了大走访工作,进行认真排查、梳理,发现问题。党委政府收到“问题清单”后,立即召开镇脱贫工作领导小组专题会议,对“问题清单”进行了认真分析研究,并成立了整改工作领导小组,制定了全镇整改方案;要求各村(社区)支部书记、第一书记、扶贫专干、各帮扶单位负责人到镇上参加整改会议,领取“问题清单”,举一反三,进行了自查自纠,对照问题清单,逐条整改; 4月29日,镇党委书记王国川、分管领导熊志强与涉及问题的村第一书记一起对整改结果进行了回访,对所涉及的问题得到有效整改。

    具体问题及整改结果如下:

    问题1.茅滩村李建云住房面积超标。经查证超标住房系2018年李建平联建。  

    整改结果:李建云与李建平已完善了相关联建手续。

    问题2.黎明村、跃寨村何立安等8户易地搬迁未拆旧。  整改结果:由黎明村村委、跃寨村村委组织队伍,已对何立安等8户易地搬迁户旧房进行了拆除。

    问题3.余燕文等85户易地搬迁旧房拆除后未复垦。  

    整改结果:已与渠县泽渠土地整理有限公司签订复垦协议,预计8月底实施复垦。

    问题4.张习玉、李道玉、赵显清易地搬迁补助资金未及时拨付。

    整改结果:丰乐镇财政所已于4月23日组织资金进行了拨付。

    通过“问题清单”有效整改,压实了帮扶干部的帮扶责任,深入全面掌握脱贫攻坚工作的第一手信息,实事求是核实了贫困户情况,务必扶真贫、真扶贫,确保脱贫攻坚工作落地落实。(撰稿人:王建 审稿人:熊志强)