您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008854318/2019-00064 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 县民政局 发文日期: 2019-04-30 11:27:18
文  号: 主 题 词:
名  称: 渠县民政局召开全县养老机构消防和食品安全培训演练大会

渠县民政局召开全县养老机构消防和食品安全培训演练大会

发布机构:县民政局    发布日期:2019-04-30 11:27:18

            为贯彻落实上级有关安全生产工作系列会议精神,进一步增强全县养老机构从业人员的安全生产意识,普及消防安全和食品安全基本知识,落实安全生产责任要求,4月29 日上午,渠县民政局联合县市场监督管理局、县消防大队举办渠县养老机构消防和食品安全培训演练大会。会议由局党委委员、副局长潘胜年主持,局在家班子成员、全体机关干部职工、下属单位负责人、全县养老机构负责人参加会议。

    图片1.png

        在培训会上,潘胜年传达了近期中央省市县关于养老行业安全生产工作会议精神,通报了全国近期发生的安全及火灾事故典型案例,对全县居家养老监督检查分组包院人员进行了再明确,对下步工作作了安排部署;县市场监督管理局专家就食品采购、贮存、制作、留样、餐具清洗、消毒等环节进行了生动而详实的讲解;县消防大队工作人员就养老机构消防管理组织架构、消防管理制度落实、消防设施维护、消防标准化管理等作出了详细的讲解。

    在演练现场,县消防大队工作人员向与会人员现场讲解并演示了消防器材在日常管理工作中的实际应用。

    渠县民政局党委书记、局长熊中林强调,要高度重视养老机构消防安全工作,站在讲政治的高度,认真落实属地管理和行业监管责任,切实加强安全隐患排查整治力度,彻底排查各类隐患,提升服务机构发展品质,努力为老人营造整洁、舒适、优美、便捷、功能齐全的居住环境。

    (撰稿人:肖  静    审核领导:汤  浩   上传人:肖 静)