您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 00885473X/2019-00017 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 县扶贫移民局 发文日期: 2019-04-30 10:09:20
文  号: 主 题 词:
名  称: 我市销毁2万余件侵权盗版及非法出版物

我市销毁2万余件侵权盗版及非法出版物

发布机构:县扶贫移民局    发布日期:2019-04-30 10:09:20

    4月26日,是“世界知识产权日”。按照全国、全省统一部署,我市在开江县举行2019年侵权盗版及非法出版物集中销毁活动,当天集中销毁了侵权盗版及非法出版物2万余件。

    据悉,这次集中销毁的是去年以来全市新闻出版、文化、版权及公安等部门在开展“扫黄打非”行动中,查获的各类侵权盗版图书、音像制品以及非法出版物。

    “打击制售侵权盗版及非法出版物行动,是推进社会主义文化大发展大繁荣的重大保障性举措。”相关负责人介绍到,近年来我市在强化出版物市场监管、防止政治性有害出版物传播、封堵有害互联网信息、打击淫秽色情出版物、查处取缔非法报刊制售活动、查堵非法出版物运输渠道等方面苦下功夫,端掉了一批地下窝点,收缴了一批非法出版物,查处了一批大案要案,惩治了一批不法分子,有力地维护了我市社会稳定和文化市场秩序,净化了社会环境。(彭小懿) 
 

    (文章转自中国·达州)