您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 其他 > 其他 > 正文
索 引 号: 577571895/2019-00818 主题分类: 其他 > 其他
发布机构: 县政府办公室 发文日期: 2019-04-28 10:02:45
文  号: 主 题 词:
名  称: “中华川菜·世界品味”系列活动走进西班牙、阿尔巴尼亚

“中华川菜·世界品味”系列活动走进西班牙、阿尔巴尼亚

发布机构:县政府办公室    发布日期:2019-04-28 10:02:45

    记者4月27日从省侨务办公室获悉,由国务院侨务办公室、四川省人民政府联合驻阿尔巴尼亚大使馆、驻巴塞罗那总领事馆等机构主办的“中华川菜·世界品味”系列活动近期先后在西班牙马德里、巴塞罗那,阿尔巴尼亚地拉那举办。

    当地时间4月18日至24日,省侨务办公室联合当地侨团分别在马德里和巴塞罗那承办了两场“中华川菜·世界品味”活动、“旅西侨界庆祝中华人民共和国成立七十周年文艺演出”、四场“中医关怀”义诊、两场“中餐繁荣”厨艺培训以及华文教育座谈会等多项活动,吸引了当地政界、商界、文化界和媒体代表以及华侨华人近1500人参加。比利时、法国、葡萄牙、意大利的一些侨胞闻讯后专程驱车数百公里赶到西班牙。

    此次系列活动融合了中医、中餐以及四川特色文艺演出,受到当地政要、使领馆领导以及当地华侨华人的一致好评。西班牙中央政府驻加泰罗尼亚自治区国防代表卡斯图埃拉表示,巴塞罗那与四川一样既是旅游胜地,也是美食聚集之城,希望以美食为桥推动中西间更多的文化交流以促进中西友好。马德里华助中心主任毛峰表示,这是四川省首次组织中医和厨师来西开展“海外惠侨工程”之“中医关怀”和“中餐繁荣”活动,让旅西侨胞感受到祖(籍)国的温暖与力量。

    当地时间4月26日,作为庆祝中阿建交70周年系列活动之一,“中华川菜·世界品味”“中医关怀”系列活动在阿尔巴尼亚首都地拉那举行,吸引了当地政界、商界、文化界和媒体代表以及华侨华人300多人参加。

    阿尔巴尼亚议会阿中友好小组主席、前总理菲诺表示,丰富的活动让他对有着深厚历史文化底蕴的四川非常向往,希望今年组织阿中友好小组的议员们访问中国,到四川走一走看一看,促进两地更多人文交流和经贸往来。(袁婧)

    (文章转自中国·达州)