您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 769966808/2019-00013 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 县安全生产监督管理局 发文日期: 2019-04-26 14:49:46
文  号: 主 题 词:
名  称: 郭亨孝出席2019年度市安委会第一次全体成员(扩大)会议

郭亨孝出席2019年度市安委会第一次全体成员(扩大)会议

发布机构:县安全生产监督管理局    发布日期:2019-04-26 14:49:46

    

    

    4月25日,2019年度市安委会第一次全体成员(扩大)会议召开。会议深入贯彻落实全国、全省有关安全生产、应急管理工作重要部署,观看了安全生产警示片,通报第一季度安全生产工作情况,动员全市各地各部门进一步提升站位、统一思想、坚定信心,扎实抓好下阶段安全生产和应急管理各项工作。郭亨孝出席会议并讲话。

    会议通报,2019年一季度全市安全生产形势总体稳定,事故起数和死亡人数同比实现“双下降”。

    郭亨孝指出,通过发生在我们身边的事故案例教育身边人,更能让大家感受到不安全行为、不稳定因素带来的“痛”。安全事故警示片里面反映出的事故让人心痛,教训十分深刻,大家务必要引以为戒。

    郭亨孝要求,各地各部门要深刻反思,找准安全生产中存在的薄弱环节;强化措施,突出抓好重点领域安全监管;真抓实干,坚决落实安全生产各项工作措施。对当前的安全生产工作,他提出三点要求:一要抓好机构改革期间安全生产责任的落实,要把加强安全生产、落实安全责任作为机构改革期间的一项重要工作,认真分析可能出现的思想波动、监管脱节、相互推诿等方面的问题,采取坚决有效的措施,严抓严管、严防严控、盯住看牢,确保机改期间班子不散、秩序不乱、工作不断、力度不减。二要着力抓好“防范安全风险”相关工作,要坚持标本兼治、综合治理,把安全风险管控挺在隐患排查前面,把隐患排查治理挺在事故前面,扎紧扎牢事故应急救援的最后一道防线。三要开展好安全生产大检查。要针对五一、夏季高温重点时段、重点部位、安全工作的薄弱环节等,组织开展一次有针对性的安全生产大检查,及时发现问题、消除隐患,齐心协力以更加坚决有力的措施,确保全市安全生产形势持续稳定好转。

    会前,郭亨孝专程去了瓮福“3·3”事故现场,对事故的整改工作进行了回头看、回头查。市政府副市长何政出席会议(江吉 曹芮铭) 

    (文章转自中国·达州)