您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 其他 > 其他 > 正文
索 引 号: 756629351/2019-00023 主题分类: 其他 > 其他
发布机构: 县旅游局 发文日期: 2019-04-26 14:42:22
文  号: 主 题 词:
名  称: 我市全面治理建筑工地施工扬尘

我市全面治理建筑工地施工扬尘

发布机构:县旅游局    发布日期:2019-04-26 14:42:22

    近日从市住建局获悉,为牢固树立绿色发展理念,扎实推进“工地蓝天行动”,市住建局将针对我市建筑工地施工扬尘开展专项治理行动,进一步加强施工扬尘污染防治,全面实现我市环境空气质量改善目标。

    市住建局相关负责人表示,建筑工地施工扬尘整治将作为当前和今年一段时期的重点工作。

    据悉,整治工作分为安排部署、全面实施、督查提高三个阶段,将持续至2019年12月30日,范围包括达州市中心城区(达川区、通川区、经开区)和各县(市)城区所有建筑工地。整治内容包括施工(生产)场地是否采取防尘降尘措施、施工废弃物的处理清运方式、施工物料的存放覆盖方式、施工监测系统的建设等。

    对于整治情况良好的项目,市住建局将予以全市通报表扬,为其开辟行政审批事项“绿色通道”,直接推荐参与省级标化工地评定,其相应的本地施工企业纳入我市骨干企业名录库,在项目招投标时给予加分。(曹芮铭) 

    (文章转自中国·达州)