您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 其他 > 其他 > 正文
索 引 号: K35021683/2019-00018 主题分类: 其他 > 其他
发布机构: 县经信局 发文日期: 2019-04-26 14:40:29
文  号: 主 题 词:
名  称: 达州市市场监管局为我市经济发展保驾护航

达州市市场监管局为我市经济发展保驾护航

发布机构:县经信局    发布日期:2019-04-26 14:40:29

    尽职尽责加强市场监管,尽心尽力促进经济发展。达州市市场监督管理局自成立以来,坚持高度的政治自觉和强烈的使命担当,紧紧拧成一股绳,立足职能服务发展,以市场监管为重点,以群众满意为目标,以服务经济发展为第一要务,深入基层调研、现场办公解难、告诫约谈护航……用高标准、高服务的市场监管,为实现达州经济社会新跨越默默奉献。

    约谈药品零售企业负责人

    整治执业药师“挂证”行为

    本报讯 为推进执业药师“挂证”行为整治工作,达州市市场监管局于4月11日上午在该局六楼会议召开全市药品零售企业负责人约谈会。

    会上传达了《达州市市场监管局关于开展药品零售企业执业药师“挂证”行为整治工作的通知》精神,对全市药品零售企业执业药师现状、处方药凭处方销售、药品零售企业证件到期换证等工作进行了分析研究,相关业务科室负责人就日常监管过程中发现的问题进行了剖析并提出了解决方案,5名药品零售企业负责人进行了交流发言。

    达州市市场监管局有关负责人指出,一是各企业要严格按照《国家药监局关于加强2019年药品上市后监督工作的通知》要求认真开展自查;二是严格药品GSP管理,规范经营行为,坚决杜绝连而不锁,违规经营;三是严厉查处销售假劣药品等违法违规行为,违法处罚到人,并记入诚信黑名单;四是严格处方药品按处方销售;五是严格特殊药品管理;六是强化企业年报工作。(刘岸) 

    (文章转自中国·达州)