您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008854377/2019-00028 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 县税务局 发文日期: 2019-04-26 10:25:04
文  号: 主 题 词:
名  称: 渠县税务局“七个全覆盖”助推税法宣传遍地开花

渠县税务局“七个全覆盖”助推税法宣传遍地开花

发布机构:县税务局    发布日期:2019-04-26 10:25:04

    为将减税降费攻坚战打好打赢打精彩,渠县税务局依托第28个全国税收宣传月,以“落实减税降费,促进经济高质量发展”为主题,实现税法宣传“七个全覆盖”。
       税法宣传进校园,税收讲学润童心。“同学们,你们知道税收是什么吗?”近日,渠县税务走进天星三小,从日常生活的点滴入手,用浅显易懂、生动活泼的语言讲述税收历史、税收来源、税收用途等税法知识,通过派发漫画税收知识宣传手册、分享身边税收小故事,为同学们上了一堂精彩的税法启蒙课。

2.1.jpg

       税法宣传进机关,政策宣讲解难题。组织业务骨干走进渠县交通运输局,发放宣传资料、解答疑难杂症,联合召开交通运输行业政策宣讲会,对增值税、企业所得税、个人所得税、社保费等纳税人重点关注的政策开展税收优惠政策宣讲,在强化沟通交流中营造全社会协税护税良好氛围。

2.2.jpg

       税法宣传进社区,税收意识启民心。组织党员干部进入社区、商场、广场等人流量较大的场所,向社区居民和工商户发放“减税降费”知识手册,现场面对面解答税收疑难问题,指导纳税人进行涉税事项网上办理,号召群众积极向身边人宣传税收政策,共同扩大政策传播范围,提高政策知晓度。

2.3.jpg

       税法宣传进企业,实地走访减负担。借助税收宣传月活动,积极搭建税企交流平台,由县局党委带队,实地走访企业生产场地、经营场所,与企业代表面对面交流,了解企业经营现状、财务状况、发展规划及涉税需求等情况;采取“引进来、走出去”的方式积极开展不同行业、不同需求的政策辅导培训,激发企业活力,助力企业做大做强。

2.4.jpg

       税法宣传进景区,减税降费传万家。在全民踏青旅游的好时节,走进碧瑶景区,借力2019首届网红花海旅游节,向游客和景区员工开展税收优惠政策宣传,针对纳税人重点关注的个人所得税专项附加扣除标准、小微企业税收优惠政策如何享受等问题,由税务人员现场提供一对一细致解读,掀起了税法宣传新高潮。

2.5.jpg

       税法宣传进银行,内外联动氲氛围。针对邮政快递网点多、接触面广等优势,制作减税降费宣传展架及宣传资料,并一一投放到邮政储蓄银行各个网点,在行柜台业务人员办理业务的同时为纳税人发放宣传资料,在内外联动中营造浓厚的税收宣传氛围。

2.6.jpg

       税法宣传进乡村,政策春风惠民生。深入青龙、柏水等乡镇村社,积极开展“送法进乡村”活动,结合村民生产生活实际举办税收知识讲座,通过集中宣讲,传递惠民利民政策,通过将严谨的税法条例、税收政策转化为通俗易懂的故事,让村民听得懂、学得会,实实在在理解政策,持续增强“获得感”。

2.7.jpg

        审核:胡镇    供稿:李欣玲