您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 其他 > 其他 > 正文
索 引 号: 744694797/2019-00014 主题分类: 其他 > 其他
发布机构: 巨光乡 发文日期: 2019-04-25 11:23:23
文  号: 主 题 词:
名  称: 深刻汲取教训,认真查摆扶贫领域中存在的问题

深刻汲取教训,认真查摆扶贫领域中存在的问题

发布机构:巨光乡    发布日期:2019-04-25 11:23:23

    4月12日晚上8:00,《经济半小时》栏目播报了四川达州宣汉县清溪镇扶贫领域假扶贫,真糊弄,引起了巨光乡党委、政府的高度关注。脱贫攻坚工作开展以来,一直以消除贫困、改善面貌,让贫困群众到2020年同步实现全面小康,是社会主义的本质要求,也是当代党员干部的历史使命。当前,脱贫攻坚进入啃硬骨头的攻坚阶段,不能有丝毫的松懈,只有发扬无胜不休的钉钉子精神,才能全面打赢脱贫攻坚这场硬仗。

    此栏目播出以后,巨光乡党委、政府庚即于4月14日上午召开了各村(社区)支书、主任、文书、第一书记及全体机关干部会议,会议由巨光乡党委副书记、乡长罗德主持并做了工作安排。

    罗乡长在会上要求各帮扶单位、驻村工作队、帮扶干部利用一个月时间沉下身子,深入一线查找帮扶过程存在的具体问题,提出切实有效的整改措施,要因户再次做好帮扶规划,真抓实干,在落实上见真章。要以务实的工作作风,扎实的工作举措,攻克帮扶过程存在的问题,让贫困群众在精准扶贫的过程有更多的获得感与幸福感,让贫困群众在奔康过程有更多的信心与底气。

    罗德在会上要求,帮扶干部要紧紧围绕贫困户经济收入巩固提升为标准,不吊高胃口,不糊弄,切合实际制定贫困户的发展规划、增收致富路径,帮了什么?就填报什么?不能弄虚作假。让贫困户由输血式向造血转变,真正能致富。我们的帮扶单位、帮扶干部要百倍信心,千倍用力扶真贫,让贫困户脱真贫,不要出现假扶贫,真糊弄的扶贫现象,真正贡献帮扶干部的智慧与力量。

    罗德在会上强调,全体党员干部、帮扶干部要紧紧抓住贫困户稳增长,满意度提升为己任,要具体掌握每户贫困户的基本情况,每户的帮扶重点,存在的问题,准确把握每个贫困户的实际情况,找准靶心,量身定做,对症下药,突出真帮实扶,让贫困户获得感增强,满意度不断攀升,杜绝宣汉扶贫事件在我乡贫困户里发生。

    罗德在会上要求,帮扶干部要一步一个脚印,要有抓铁留印的韧劲,无胜不休的精神,沉下身子找问题,实实在在解决贫困户的实际困难,一锤一锤地把扶贫的责任钉牢,把贫困户脱贫致富的美好向往钉牢,只有这样才能脱掉“贫困帽”、“穿上致富衣”,走上脱贫攻坚的赶考路。

     

     

    

    

     撰写:吴俊安

     审阅:罗德

     上传:陈述雄