您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 文件 > 政策文件 > 正文
索 引 号: 008855740/2019-00049 主题分类: 文件 > 政策文件
发布机构: 清溪场镇 发文日期: 2019-04-25 10:25:28
文  号: 清府发[2019]18号 主 题 词:
名  称: 渠县清溪场镇人民政府关于集中开展安全生产大检查和十大专项整治行动的工作方案

渠县清溪场镇人民政府关于集中开展安全生产大检查和十大专项整治行动的工作方案

发布机构:清溪场镇    发布日期:2019-04-25 10:25:28

    各村(社区)村(居)民委员会、各单位:

    渠安委办[2019]69号文件制定了全县集中开展安全生产大检查和十大专项整治行动的工作方案,为了切实抓好我镇安全生产工作,确保人民群众生命财产安全,现结合本镇实际,研究制定相应工作方案,请予以认真落实。

     

    一、目标任务

    按照全覆盖,零容忍,严执法,重实效的总体要求,以坚决杜绝重特大事故,遏制较大事故,减少一般事故为目标。对重点行业重点、重点环节、重点部位、重点时段、严防死守,全面排查治理事故隐患,严厉打击各类违法行为,确保全镇安全生产形势持续向好。

    二、成立安全生产大检查和十大专项整治行动领导小组

    组  长:刘远标(镇长)

    副组长:李建兵

    成  员:黄中柱、范书妹、王  硕、贾建华、

    刘  相、余  泽、熊昌平、向  静、宁捍东,余海生

    领导小组下设办公室,由李建兵、余海生同志负责协调处理日常工作。

    三、检查范围

    重点检查地质灾害、危险化学品、烟花爆竹、交通运输、非煤矿山、建筑施工、消防、森林防火、液化气经营、天然气供气、学校医院、商业和文化娱乐场所、车站。确保高危行业企业一个不漏,检查覆盖全面,确保各类风险隐患得到有效管控。

    四、时间安排

    从2019年4月至12月,集中开展安全生产大检查和十大专项整治行动,具体分为4个阶段。

    (一)全面部署阶段(4月)

    落实任务责任,细化措施,层层动员布置,广泛宣传。

    (二)隐患排查阶段(5月-7月)

    全面排查安全风险点和隐患,制定风险防控措施,建立安全隐患清单和整改清单,落实安全隐患整改责任、措施、资金、时限,彻底整改隐患。

    (三)集中整治阶段(8月-10月)

    在企业自查自改的基础上,对大检查、十大专项整治行动发现的每一项事故隐患,要严格落实整改责任,制定整改措施立即整改。对重大事故隐患、非法生产作为实行挂牌督办,严厉打击,依法关闭取缔,确保隐患整改到位。

    (四)巩固提高阶段(11月-12月)

    总结经验,查找问题,建立制度,落实好主体责任和监管责任,着力形成长效机制。

    五、工作要求

    (一)提高认识,加强组织领导

    要把思想和行动统一到县委县政府部署要求上来,逐级开展检查活动,做到主要领导亲自抓,分管领导具体抓,相关部门抓落实。

    (二)加强舆论宣传,引导社会参与

    鼓励通过“12350”举报电话,举报安全隐患,及时纠正安全生产违法违规问题,对安全检查走过场,隐患排查治理不力的,要予以公开曝光。

    (三)强化监督考核,严肃责任追究

    对整治行动推进迟缓,工作不积极,态度不认真,隐患整治不彻底,执法不严,要严肃批评,督促整改。因责任和措施落实不到位,导致安全生产事故发生的,要依法依纪追究责任。

     

     

     

                                                               渠县清溪场镇人民政府    

                                                              2019年4月25日 

(审核领导,胡常文,供稿人,郑凯)