您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 其他 > 其他 > 正文
索 引 号: 008854297/2019-00028 主题分类: 其他 > 其他
发布机构: 县公安局 发文日期: 2019-04-25 09:39:06
文  号: 主 题 词:
名  称: 渠县公安局召开车管业务“放管服”工作推进会

渠县公安局召开车管业务“放管服”工作推进会

发布机构:县公安局    发布日期:2019-04-25 09:39:06

        为认真贯彻落实省厅交管局《深化公安交管“放管服”改革10项便民利民服务措施实施细则》文件要求,进一步端正工作思想、补齐工作短板,全力推动“放管服”改革措施真正落地见效,近日,渠县公安局交警大队召开车管业务“放管服”工作推进会。

        会议传达了公安部推出的10项改革新措施,并就新举措中的小车驾驶证“全国通考”、分科目考试异地可办以及大车驾驶证省内异地申领三项便民利民服务措施实施细则向大家进行详细解读:一是优化窗口服务,“一次办、马上办”。 二是深化“互联网+”,“网上办、掌上办”,在车管所成立“网办中心”,全面落实网上办事服务。三是延伸服务触角,“就近办、延时办”,坚持简政放权,除重点车辆和驾驶人外,业务全部下放,大力减少当事人的办理时间。

        会议要求,要将改革新举措宣传到位、解读精准,为营造良好的社会舆论氛围奠定基础,同时要加强提示引导,推送告知办事流程、申请资料等,引导群众就近办事、便捷办事,让群众切实享受到改革带来的实惠便利,进一步提升群众的幸福感和满意度。

    上传人:蒲雷 审核:王东