您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008855580/2019-00044 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 大义乡 发文日期: 2019-04-24 16:39:48
文  号: 主 题 词:
名  称: 大义乡开展脱贫攻坚“大走访、大排查”活动全覆盖

大义乡开展脱贫攻坚“大走访、大排查”活动全覆盖

发布机构:大义乡    发布日期:2019-04-24 16:39:48

    连日来,大义乡在脱贫攻坚“夏季战役”来临之际组织全乡机关干部、单位教职工在全乡范围内开展脱贫攻坚“大走访、大排查”活动。
     此次“大走访、大排查”活动由乡领导班子带头、乡机关全体干部职工、驻乡、村工作队全体队员、全部参与,全面落实县精准脱贫战略部署,通过“户户到,全覆盖”的走访形式,根据乡制定的“驻村包户”帮扶工作机制,实行拉网式深入全乡范围,全面开展“大走访、大排查”活动。
     干部们每走访一户群众认真对照排查表、帮扶手册进行“讲政策、看现场、做对比、解难题”,重点对贫困户“两不愁三保障”、帮扶责任落实、脱贫措施实施、家庭困难诉求等情况逐一排查,并对扶贫手册、明白卡等贫困户基本信息资料进行再次校对,最后干部们还向所有走访群众宣传我县产业扶贫、就业培训、教育扶贫、低保救助、异地扶贫搬迁、危旧房改造等方面政策。
     截至目前,全乡387户贫困户大走访、大排查工作已全覆盖,并对部分非贫困户进行了走访。对排查出的问题进行汇总并建立整改台账,限期对标整改,确保全面完成脱贫攻坚年度目标任务。 (审稿:徐守乾,撰稿:龚兴昌)