您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 重要会议 > 正文
索 引 号: 008855895/2019-00013 主题分类: 动态 > 重要会议
发布机构: 鲜渡镇 发文日期: 2019-04-24 10:15:05
文  号: 主 题 词:
名  称: 市脱贫攻坚领导小组第二十七次会议召开

市脱贫攻坚领导小组第二十七次会议召开

发布机构:鲜渡镇    发布日期:2019-04-24 10:15:05

4月23日,市脱贫攻坚领导小组第二十七次会议召开,进一步部署“大走访、大排查、大落实”活动,确保脱贫攻坚各项工作按照既定的目标进度高质量、高标准、高效率推进。市委副书记徐芝文出席会议并讲话。副市长王全兴主持会议。

会议传达了全省2019年贫困县摘帽工作现场推进会议精神,讨论审议《“19+1”个扶贫专项2019年实施方案》《支持万源市脱贫攻坚工作方案》等8个方案,听取了宣汉县、万源市乡镇卫生院达标情况和标准中心校建设工作情况的汇报。

徐芝文强调,要知耻后勇,推动扶贫领域问题全部整改到位。举一反三,把问题解决好,清醒地认识到存在的差距。用八条措施强力整改脱贫攻坚突出问题,确保落到实处、见到实效,以八条措施的落实落地来实现问题的全面整改;要聚焦聚力,加快推进贫困退出各项硬件达标建设。各地各部门要坚持聚焦“两不愁、三保障”,把最基础的工作做实做到位,把最底线的目标坚守好实现好。要将“19+1”专项方案落实到具体项目、具体时间节点和具体责任人。要结合“大走访、大排查、大落实”活动的开展,对安全住房、安全饮用水、生活用电、通村硬化路等基础设施的建设质量进行大排查,确保扶贫建设项目质量不出问题,经得起检验。

徐芝文强调,要合力攻坚,全面保障提升全市脱贫攻坚工作实效。认真落实“市牵头抓总、县乡村抓落实”工作机制,做到人员到位、责任到位、工作到位,各行业部门要围绕脱贫攻坚目标任务,按照尽锐出战要求,切实履职尽责、合力攻坚,对因责任不落实、政策不落实、工作不落实而影响任务完成的,要从严从重问责。特别要持续开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,强化资金监管,不断加强扶贫资金监督检查审计,确保扶贫资金安全使用,发挥最大效益。(魏华)

 (文章转自中国·达州)