您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 重要会议 > 正文
索 引 号: 008855011/2019-00032 主题分类: 动态 > 重要会议
发布机构: 渠江镇 发文日期: 2019-04-24 10:13:52
文  号: 主 题 词:
名  称: 全市人大代表建议和政协提案交办会召开

全市人大代表建议和政协提案交办会召开

发布机构:渠江镇    发布日期:2019-04-24 10:13:52

4月22日,全市人大代表建议和政协提案交办会议召开。市委常委、常务副市长邓瑜华出席会议并讲话,市人大常委会副主任梅榕、市政协副主席王能秋分别就人大代表建议和政协提案办理工作讲话。

据了解,在今年市四届人大四次会议和市政协四届四次会议上,市政府共收到人大代表建议257件、政协委员提案369件,涉及到城市建设、环境质量、教育医疗、社会保障等方方面面,充分反映人民群众普遍关心的热点难点问题和当前我市经济社会发展的新情况。

邓瑜华指出,与往年比较,今年的办理工作任务更重、要求更高、内容更多。相关承办单位一定要履职尽责、主动作为,及早把办理工作谋划好、抓上手,努力实现“两个100%”和“两个提高”的目标,即按期办结率100%、办理满意率100%,解决率稳步提高、首次满意率稳步提高。

邓瑜华要求,办理好代表建议和委员提案,是各级各部门的法定职责任务,要高质量、高标准地完成人大代表建议和政协提案办理工作。今年的建议、提案的办理工作要准确把握工作要求,压紧压实办理责任,扎实做好与代表、委员的沟通交流,稳步提高办理质量,决不允许出现临近交办期限“突击赶办”和“重答复、轻落实”“你提我答”“文来文往”等情况。同时,加大督查督办力度,逗硬考核、强化督查、持续跟踪,为党委政府、代表委员、人民群众交上一份满意答卷。(江吉)

 (文章转自中国·达州)