您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 公示公告 > 正文
索 引 号: 008855978/2019-00011 主题分类: 动态 > 公示公告
发布机构: 双土乡 发文日期: 2019-04-24 10:09:27
文  号: 主 题 词:
名  称: 即日起 我市公开征集“金点子”

即日起 我市公开征集“金点子”

发布机构:双土乡    发布日期:2019-04-24 10:09:27

近日,市委研究同意将“村社道路维护不到位、防护措施缺乏问题”“出租车运营不规范问题”等10件“群众最不满意的10件事”作为2019年度市级集中整治事项。为确保问题整改不虚不空不偏、取得让群众满意的效果,即日起至5月7日,我市开展“金点子”征集活动,公开征集群众对整治事项的对策建议。

据了解,我市2019年度整治“群众不满意的10件事”活动开展以来,通过开展“大梳理、大走访、大调查、大征集”活动,共征集到群众诉求590793条,有关单位通过归类梳理、统计分析、评估论证,提出20件建议整治事项。

开展20件建议整治事项网络投票活动以来,全市参与投票10余万人次,累计投票167万余次。综合意见征集和网络投票情况,相关部门梳理出15件备选整治事项,市委常委会议据此研究确定今年10件市级整治事项。

如何整治?亟待您的“金点子”!如果您有什么宝贵的意见及建议,请在5月7日前通过以下方式告诉我们。届时,好的建议将会被纳入工作计划,还将有专家评审就每个问题评出10个整治“金点子”,给予每个“金点子”适当奖励。

征集时间:4月23日—5月7日

征集电话:0818-2382258

征集邮箱:1024063131@qq.com

您也可以直接在达州日报微信、达州晚报微信、掌上达州APP等平台进行留言,我们将一并进行汇总统计。(本报记者 姚丹)

2019年度市级集中整治事项名单:

1.村社道路维护不到位、防护措施缺乏问题;

2.场镇缺少公共厕所、垃圾清运不及时不彻底问题;

3.机动车乱停乱放,电瓶车、三轮车、摩托车不遵守交通规则问题;

4.主城区灰尘大、噪音大问题;

5.农村饮水安全问题;

6.针对老年人售卖保健食品药品虚假宣传、欺诈消费及食品安全监管不到位问题;

7.过度治疗、检查及药品费用高问题;

8.出租车运营不规范问题;

9.在职中小学教师有偿补课问题;

10.基层干部作风不实、微腐败问题。

 (文章转自中国·达州)