您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008855580/2019-00041 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 大义乡 发文日期: 2019-04-24 09:02:04
文  号: 主 题 词:
名  称: 提升基层党组织 助力脱贫攻坚

提升基层党组织 助力脱贫攻坚

发布机构:大义乡    发布日期:2019-04-24 09:02:04

 中央组织部在北京召开基层党建工作重点任务推进会,深入学习贯彻新习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实全国组织工作会议部署,围绕全面增强基层党组织政治功能和组织力,对2019年基层党建工作重点任务作出具体安排。(中国组织人事报)

    基层党组织是确保各项党建工作在基层能够顺利落实,贯穿各项工作始终,是当前改革和发展的关键所在,作为“车头”和“领头雁”,担负着带头和带动的职责。百姓富不富关键看支部,因此,抓党建、促发展,不断提升基层党组织在助力脱贫攻坚方面尤显至关重要。

    在奋进新时代和新征程中,各级基层党组织要有过硬的自身本领,有遇水架桥和逢山开路的决心和勇气,在法纪的框架下运行。制定一套因地制宜、切实可行的规章制度,让大家共同学习和遵守,照章办事,而不是一张张让高挂墙上的纸文变得形同虚设,更应成为指导督促基层党组织强身健骨的有力法宝。

     作为基层党员干部,我们的素质决定着一个基层的形象和村容村貌。那么平时大家就要刻苦学习,努力钻研,多向领导学、书本学和同志学,不断提升自身素质和为民服务的本领,始终牢记党员身份和为民服务的宗旨,让大家共同一道形成合力,不断创先争优,强化支部的凝聚力和战斗力,全面增强基层党组织政治功能和组织力。

    各级基层党组织,大家要围绕新思想和十九大精神,充分认识增强基层党组织建设的重大意义,深刻体会脱贫攻坚是一项政治任务,更是一项绝佳的民生工程,努力提升基层党组织建设意义深远。农村山高水阔,是我们广大党员干部施展才华和练就本领的大舞台,为实现人生理想增光添彩,在各项工作中,切实做到思想与上级同心,行动同步,目标同向,为提升基层党组织建设添砖加瓦,积极作为。

审核:徐守乾   供稿:贾建明