您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008855580/2019-00040 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 大义乡 发文日期: 2019-04-22 16:16:37
文  号: 主 题 词:
名  称: 大义乡召开4月河长制工作专题会议

大义乡召开4月河长制工作专题会议

发布机构:大义乡    发布日期:2019-04-22 16:16:37

    4月河长制会.jpg

    4月22日上午,大义乡召开河长制工作专题会议,深入贯彻落实县委县政府关于进一步推进河长制工作的决策要求,对全乡推进河长制工作进行再动员再部署。乡机关干部、各村支部书记、主任参加会议。

    会上,乡长徐守乾通报了前一阶段全乡河长制工作落实情况,并对下阶段重点工作作了部署。

    徐守乾就进一步全面推进河长制工作提出了三点要求:一是要提高认识,增强责任意识。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,进一步提升政治站位,强化责任担当,坚决把河长制工作放在乡村振兴战略中来落实、推进。二是要精准施策,推动工作落实。要突出治,加大整治力度,结合农村人居环境整治,有效推进农村垃圾、污水等治理。要突出创,进一步解放思想,在工作机制上创新创造,以改革的思路,探索总结河长制有效模式。要突出改,高度重视发现的问题,坚决主动认领,及时建立问题清单,限时保质完成任务整改。要突出引,充分认识宣传工作对全面推行河长制的正向引导作用,扎实做好宣传教育、舆论引导与信息报送等工作。三是要把落实河长制作为一项常态化的工作来抓。每个河长都要掌握所管河段的突出问题,认真研究对策措施,真抓实干,精准发力,不断取得河道治理的新实效,为建设美丽大义提供强有力的生态保障。(审稿:徐守乾,撰稿:龚兴昌)