您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 00885537x/2019-00011 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 东安乡 发文日期: 2019-04-19 16:07:54
文  号: 主 题 词:
名  称: 东安乡召开脱贫攻坚大走访工作会

东安乡召开脱贫攻坚大走访工作会

发布机构:东安乡    发布日期:2019-04-19 16:07:54

        4月11日,东安乡组织乡村两级干部、帮扶干部召开脱贫攻坚大走访工作会。乡党委书记黄海波主持了会议。

        会上,李小兵副乡长安排了大走访工作,通过大走访活动,面对面向群众宣讲党的十九大精神和扶贫方针政策,对贫困群众最关心的产业补助、低保五保、临时救助、大病医疗、教育补助、易地搬迁、危房改造等惠民政策进行有针对性的宣讲,积极倡导社会新风尚,培育新民风,传递正能量。同时借助大走访活动,深入了解贫困户的所思所想,查找脱贫攻坚中存在的差距和不足。对收集的问题要归类梳理、建立台账,限时整改,让群众切实感受到新变化、新气象。

        乡长王敬奎传达了县关于回头看、回头帮大走访会议精神,指出:脱贫攻坚“回头看”“回头帮”是巩固提升脱贫攻坚成效的有效途径。我们要扎实开展“回头看”“回头帮”,切实落实后续扶持政策,确保已脱贫人口稳定脱贫、同步奔康。要对照“两不愁、三保障、三有”和“八个有”目标,扎实做好进村入户“回头看”、对标补短“回头帮”工作,对脱贫户进行逐户逐项核查甄别,查找出未达标户和未达标项,建立到户问题台账,列出“摸底清单”和“补短清单”,做到家底清、情况明、补短准。坚持扶志为先,深入开展感党恩、洁家园、强体魄等活动,在加强物质帮扶同时,切实把精神帮扶牢牢抓在手上,不断改进方式,教育引导贫困群众克服“等靠要”等不良心态,自强不息、勤劳致富、知恩图报。 

     乡党委书记黄海波要求,要把脱贫攻坚作为民生工程和头等大事,认真梳理工作内容,明确怎么做,什么时候完成。帮扶干部要主动把责任扛在肩上、落实在行动上,帮助贫困群众化解矛盾纠纷,解决生产、生活中的难题,持续提升群众对扶贫政策的知晓度和脱贫攻坚帮扶工作的满意度,做到“真扶贫,扶真贫”。

        审稿人:黄海波                    编撰人:赵彬