您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 重要会议 > 正文
索 引 号: 511725230/2019-00010 主题分类: 动态 > 重要会议
发布机构: 射洪乡 发文日期: 2019-04-19 10:20:33
文  号: 主 题 词:
名  称: 市第四届人大常委会第二十一次会议召开

市第四届人大常委会第二十一次会议召开

发布机构:射洪乡    发布日期:2019-04-19 10:20:33

    4月18日,市第四届人大常委会第二十一次会议召开。市人大常委会主任胥健主持会议。市人大常委会副主任郑友清、梅榕、胡兵、朱丰年、李梅出席会议。市人大常委会副厅级干部陈绪科,副市长陈文胜,市政协副主席张洪波,市人民检察院检察长付全忠,市中级人民法院、市监察委负责人等列席会议。

    会议通过了《达州市人民代表大会常务委员会关于支持民营经济健康发展的决定》《关于调整和补充达州市第四届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会组成人员的决定》;听取和审议了市政府四个专项工作报告,并进行了满意度测评。会议还表决通过了人事任免事项。新任命人员举行了宪法宣誓仪式。

    会议要求,全市各级政府及有关部门、单位要按照市委的决策部署和《决定》要求,积极贯彻落实支持民营经济发展的政策措施,主动作为、靠前服务,真心实意帮助民营企业解难题、谋发展,切实推动全市民营经济健康发展。要深入贯彻习近平总书记的生态文明思想,坚持问题导向,善于运用法律武器开展污染防治工作,抓好法定领导责任、工作责任、监管责任、执法责任的落实,着力打好大气、水、土壤污染防治三大攻坚战,坚决打赢蓝天保卫战,强力整治黑臭水体污染,深入推进国土绿化行动,筑牢嘉陵江上游生态屏障。要继续加快农业产业结构调整和转型升级步伐,为我市加快推动农业农村现代化和农业强市建设提供有力支撑。要高度重视学前教育工作,进一步加强学前教育工作的统筹协调,优化布局与办园结构,拓宽途径扩大资源供给,健全经费投入长效机制,加强幼儿园教师队伍建设,完善监管体系,提高幼儿园保教质量,切实抓好这项重大民生工程。新任命的同志要珍惜荣誉,牢记使命、忠于宪法,认真履职、努力工作,不辜负组织、人民群众的信任和期望。

    会议强调,下一步,要确保顺利推进2019年政府性重大投资建设项目,在责任落实、要素保障、项目管理、跟踪问效上发力,力争把每个项目都建成精品工程、放心工程、民心工程。( 程科)

    (文章转自中国·达州)