您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008855580/2019-00039 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 大义乡 发文日期: 2019-04-17 14:39:33
文  号: 主 题 词:
名  称: 大义乡召开传达贯彻县脱贫攻坚领导小组第27次(扩大)会议精神会

大义乡召开传达贯彻县脱贫攻坚领导小组第27次(扩大)会议精神会

发布机构:大义乡    发布日期:2019-04-17 14:39:33

    传达会.jpg

    4月16日下午,大义乡召开传达贯彻渠县脱贫攻坚领导小组第27次(扩大)会议精神会,乡机关全体干部、、各村书记、主任、文书、第一书记、乡属单位负责人参加会议,会议由乡长徐守乾主持。

    会议传达贯彻了4月15日县脱贫攻坚领导小组第27次(扩大)会议精神,对精准扶贫“大走访”进行工作了培训,学习“九比九看”现场推进会方案,并对当前全乡脱贫攻坚工作作出安排部署。

       会议指出,当前我乡在脱贫攻坚工作中还存在干部思想认识不到位、档案资料不规范、措施落实不具体、帮扶工作不长效、宣传氛围不浓厚等问题,为妥善解决各项问题,确保脱贫目标如期完成,全乡各级干部要始终以“念兹在兹、唯此为大”的信念切实抓好脱贫攻坚。

    会议强调,近期脱贫攻坚工作中,全乡干部一是必须落实“大走访”的政治要求,从讲政治的高度全力做好大走访工作。二是必须要算好贫困户明白账理清贫困户收支情况,达到帮扶责任人、贫困户、村组干部、驻村工作组“四统一”。三是必须理清贫困户致贫原因及贫困户帮扶情况。四是各村组院内环境卫生、贫困户房前屋后及室内卫生要坚持保持常态。五是广大干部必须协同作战,联合联动,坚持党政同责,一岗双责,失职问责。(审稿:徐守乾,撰稿:龚兴昌)