您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 其他 > 其他 > 正文
索 引 号: 008854473/2019-00241 主题分类: 其他 > 其他
发布机构: 县农林局 发文日期: 2019-04-17 10:14:12
文  号: 主 题 词:
名  称: 野茅溪大桥力争在明年春节前具备通车条件

野茅溪大桥力争在明年春节前具备通车条件

发布机构:县农林局    发布日期:2019-04-17 10:14:12

    野茅溪大桥是连接达川区三里坪片区和通川区北外片区的节点工程。工程自去年3月开工建设以来进展顺利,目前,桥台、墩身等下部工程已全部完成,预计在9月底完成主桥合龙,力争在明年春节前具备通车条件。

    4月16日上午,记者来到滨河东路野茅溪大桥施工现场,远远就能看到两个主桥墩立在州河中,上方的箱梁里,工人们正不停地忙碌,不时有焊接的火花闪耀。在滨河东路,弯弯的北引桥一头伸向州河,等待后续和主桥边跨合龙,另一头则连接着黄马湾路,连接处,工人正在进行引道挡墙修筑。

    现场项目经理告诉记者,施工现场每天有近150人在南北两边同时施工。当完成一节段的钢筋绑扎后,为了保证大桥质量,就必须在当天完成混凝土浇筑,为此,工人们经常加班到深夜。

    据施工单位技术负责人介绍,野茅溪大桥施工一直在按年初制定的目标进度顺利推进。目前,全桥已完成总工程量的65%以上,墩身、桥台、承台、桩基等整个下部工程已经完成,北引桥的箱梁主体结构也已完成,主桥箱梁的现浇施工已进行到4号节段(共18个节段),南引桥正进行第一联的满堂支架搭设。预计在今年8月底完成南、北引桥与主桥之间的边跨合龙,9月底完成主桥中跨的合龙,整个大桥力争在明年春节前具备通车条件。(程科 摄影报道)

    (文章转自中国·达州)