您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 重要会议 > 正文
索 引 号: 731619843/2019-00012 主题分类: 动态 > 重要会议
发布机构: 卷硐乡 发文日期: 2019-04-16 10:14:07
文  号: 主 题 词:
名  称: 达州市中心城区扬尘污染综合治理动员会召开

达州市中心城区扬尘污染综合治理动员会召开

发布机构:卷硐乡    发布日期:2019-04-16 10:14:07

    4月15日,达州市中心城区扬尘污染综合治理动员会召开。副市长王景弘出席会议并讲话。

    王景弘指出,主城区扬尘污染问题被列为2019年整治“群众最不满意的10件事”之一,扬尘污染综合治理工作距离市委市政府的要求和广大市民的期盼还有较大差距,各地各部门要强化思想认识、提高政治站位,全面防范扬尘污染治理工作中的思想不紧之险、落实工作不实之险、本领不强之险、效率不高之险,按照“职责法定和法定职责必须为”的原则推动问题整改。

    王景弘要求,各地各部门要聚焦道路交通、建设施工、生产加工、物料堆码、裸土场地、渣土运输六个方面的扬尘污染问题,精准施策、靶向发力。要加强城区清扫保洁监管,科学制定街路分类分气候的保洁和日常冲洗标准,提升环卫机械化作业率,提高道路洁净度。要严格建设施工管控,加强施工扬尘全程监管,抓好“三通一平”施工期间扬尘防治,抓紧规划建设中心城区弃土场,全面整治违法违规弃土场点。要加强渣土运输车辆管控,及时制发《建筑垃圾管理办法》,逐步探索渣土运输公司化运营模式,严厉查处运输车辆超载和抛洒滴漏等违法违规行为。要加强脏车入城管控,如期建成中心城区临时大货车停车场及洗车场,落实专人负责城郊结合部脏车入城劝导工作。

    王景弘强调,各地各部门要充分发挥主观能动性,打破单打独斗局面,形成整体治理合力。要健全组织领导机制,主要领导要切实担负起第一责任人责任,分管领导要履行主要责任,具体工作人员要尽职履责。要优化宣传教育机制,充分借助传统媒体、新媒体、自媒体等宣传力量,发挥正面舆论引导作用,营造人人支持、全民参与的良好氛围。要完善督查考评机制,坚持“1、3、7、15、30”工作督办机制,并通过督查曝光和行政效能问责等方式倒逼责任部门和责任人抓好问题整改。(本站)

    (文章转自中国·达州)