您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 其他 > 其他 > 正文
索 引 号: 008854297/2019-00027 主题分类: 其他 > 其他
发布机构: 县公安局 发文日期: 2019-04-16 10:04:17
文  号: 主 题 词:
名  称: 省林科院专家指导我市竹产业高质量发展

省林科院专家指导我市竹产业高质量发展

发布机构:县公安局    发布日期:2019-04-16 10:04:17

    为加快推进我市竹产业高质量发展,建设美丽乡村竹林风景线,4月9日至10日,市林业局邀请省林业科学研究院竹子首席专家孙鹏、副研究员王准,深入万源、大竹指导培训工作。

    在万源铁矿乡泥溪沟村,两位专家与泥溪沟村贫困户、村社干部等近50人,来到泥溪沟村笋用雷竹基地,开展现场培训指导。两位专家利用雷竹竹鞭、竹蔸等实物,浅显易懂地讲解竹子如何栽种和管理,让广大农户明白挖笋控制密度的道理。随后,在讲座会上,专家结合达州实际,采取图文并举、形象直观的PPT授课方式,重点介绍了发展竹产业的重大意义、竹子分布、竹子分类、竹产业发展现状,提出发展竹产业美好前景。

    在竹林资源大县的大竹,两位专家冒雨前往五峰山、杨家镇及正在建设的5000吨竹笋加工厂,实地考察乡土竹种选育、翠竹廊道建设、竹类型省级森林小镇规划与建设、竹笋加工项目进展情况,并与市、县、乡镇随行人员和业主相互交流,提出意见和建议,增强竹产业龙头企业在现代竹林基地建设和农民增收的带动作用,推进竹产业与乡村旅游、竹文化的深度融合,把“川东绿竹之乡”这张名片做好做响做强。 (魏坤)

    (文章转自中国·达州)