您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008855599/2019-00010 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 义和乡 发文日期: 2019-04-12 10:49:14
文  号: 主 题 词:
名  称: 郭亨孝率队赴达川区调研

郭亨孝率队赴达川区调研

发布机构:义和乡    发布日期:2019-04-12 10:49:14

4月9日,市委副书记、市长郭亨孝率队深入达川区,就乡村旅游发展、城市建设管理及教育事业发展等开展调研。

春暖大地,万象更新。距达州市主城区15公里的成都山玫瑰谷,数百亩玫瑰花竞相开放,姹紫嫣红。该项目目前引进国内外各类玫瑰品种180多个,于2016年开始打造,总占地面积1200亩,已建成并对外开放区域600多亩,是集乡村旅游、玫瑰花种植、休闲旅游、婚庆广场、婚纱摄影、玫瑰系列产品销售等为一体的现代农业特色主题观光项目。该项目同时也是河市镇成都村村支两委为解决当地村民就业问题、助力村民脱贫致富,根据当地地域优势招商引资,由当地外出返乡人员投资组建的农业开发公司。“目前经营状况如何,有没有遇到什么困难?”郭亨孝与项目业主深入交流,勉励其不断加强规划设计,打造乡村旅游项目精品,助力乡村振兴。

吉鑫二手车交易市场是四川省最规范的二手车交易市场之一,也是达州唯一一家合法的二手车交易市场,2016年被中国汽车流通协会评为全国二手车交易市场百强企业。调研中,郭亨孝指出,二手车交易市场要在规范化的基础上提档升级,做大做强,同时也要将网络平台与实体经济相结合,打造现代商贸业。

随后,郭亨孝来到南坝公园、南坝棚改片区、南国印染厂等南坝项目建设现场实地考察,询问项目推进情况。南坝公园项目预计今年5月完工,建成后将进一步改善南坝片区人居环境;南坝棚改片区项目与南国印染厂退城进园项目目前正有序推进。郭亨孝强调,南坝片区项目建设要以提升达州城市品质为目的,科学谋划、精心组织、稳步实施,提升城市形象,努力为市民创造宜居宜业的城市环境。

当天,郭亨孝还来到天益广场、金南大道、达州东辰校区就城市环卫市场化作业、骨干道路建设、特色教育发展进行调研。郭亨孝强调,各级各部门要凝心聚力、主动作为,为达州争创全省经济副中心贡献力量。

市委常委、达川区委书记许国斌一同调研。(江吉)

 (文章转自中国·达州)