您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008855361/2019-00009 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 流溪镇 发文日期: 2019-04-12 10:41:00
文  号: 主 题 词:
名  称: 营(山)达(州)高速公路有望年底通车

营(山)达(州)高速公路有望年底通车

发布机构:流溪镇    发布日期:2019-04-12 10:41:00

4月3日,位于渠县境内的营(山)达(州)高速控制性工程巴河特大桥3号主墩顺利封顶,这标志着营达高速全线3座控制性桥梁均已转为上部构造施工,向年底具备通车条件的目标又近一步。

截至2019年3月底,营达高速项目已累计完成投资68.61亿元,占预算总额的68.7%;路基工程完成94%,桥梁工程完成82%,隧道工程完成86.5%,涵洞工程完成97%,防护工程完成61%,全线隧道工程8座已贯通6座,路面工程4个标段已全部进场。

特别是全线控制性工程快速推进:消水河大桥已实现合拢,完成工程量98%;巴河特大桥主墩4月3日封顶,完成50%;州河特大桥正实施箱梁施工,完成59.5%;石板枢纽互通完成60%;铁山特长瓦斯隧道进口进尺3267米、出口进尺3742米,完成率71.5%;高速起点新店枢纽互通正紧锣密鼓全速推进。

据了解,营达高速公路是四川省和达州市的“十三五”重点工程,也是四川路网布局规划中重要的东西联络线和川东北经济区经济社会发展的重要大通道。项目起于南充市营山县新店镇,接巴广渝高速和规划中的阆中至营山高速,止于达州市达川区石板镇,接已建成的达渝高速公路。项目主线全长92.53公里,连接线长8.882公里,项目概算投资101.17亿元,桥隧比33.2%。全线有新店枢纽互通、消水河大桥、巴河特大桥、铁山隧道、州河特大桥和石板枢纽互通6个控制性工程。

自项目开工以来,营达公司加快完善施工设计,优化施工组织方案,实行轮班制作业,预计今年7月底路基主线可实现半幅贯通,10月底主线实现除巴河、州河特大桥外全幅贯通。(何其伦 魏鹏 ) 

 (文章转自中国·达州)