您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008854406/2019-00467 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 县教科局 发文日期: 2019-04-10 10:55:52
文  号: 主 题 词:
名  称: 我县召开达州市第20届中小学生田径运动会筹备会

我县召开达州市第20届中小学生田径运动会筹备会

发布机构:县教科局    发布日期:2019-04-10 10:55:52

    4月1日,我县在渠县中学召开了达州市第20届中小学生田径运动会筹备会。县教科局、县文体局等相关职能部门与8个筹备工作组组长参加会议。县委常委、宣传部部长陈晓军、副县长刘艳萍出席会议并作出指示。 

    县教科局副局长何小东与各筹备组组长分别向与会领导汇报了筹备工作的总体情况、具体情况与存在问题。筹备工作一是制定了详实方案,并上报市局审定;二是已按照市上要求,作出筹备调整;三是场地、器材等已基本准备就绪。存在的问题一是交通、应急、文体等各部门缺乏配合;二是资金保障难度大;三是安保压力大。

    县委教育工委书记、县教科局党委书记、局长贾波作出表态。一是多方筹措资金,适度优先供给,确保经费足额保障;二是精心思考工作,把住关键过程,抓好细节管理,确保活动安全有序;三是部门多方联动、各组有序筹备、精心准备,确保承办本次活动圆满成功。

    刘艳萍要求,一是4月14日前,各项准备工作必须就绪;二是8个筹备组的工作方案必须再细化,每个环节落实到人、落实到位;三是4月10前,召集相关单位,统筹协调该项工作。

    陈晓军强调,筹备本次运动会,一是站位要高。要站在市上高度、市上的视野,出新、出彩、出众筹备;要以一流的水平、一流的服务、一流的质量、一流的标准,严格落实工作,利用这次机会展示渠县风貌、渠县精神、渠县特色。二是工作要细。各筹备组要精心设计操作性强的工作方案,精准谋划、精心准备、精准实施;公安、食检等人员入住酒店,确保本次活动安全、有序。三是保障要到位。本次运动会是庞大、系统的工作工程,要确保资金、人员、工作到位与相关职能部门责任到位。四是效果要好。要接待热情好客,要展示渠县特质、气质、风格;要展示好渠县的良好形象,传递好渠县的声音;要咬紧牙关、勤勉工作,不辜负市委、市政府期望。

    会后,陈晓军一行实地查看、了解了渠县中学二期扩建、渠江一小分校、渠县实验幼儿园迁建选址情况。