您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008855580/2019-00034 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 大义乡 发文日期: 2019-04-09 15:38:39
文  号: 主 题 词:
名  称: 大义乡召开关心下一代工作专题会

大义乡召开关心下一代工作专题会

发布机构:大义乡    发布日期:2019-04-09 15:38:39

    为使关心下一代工作更上一层楼,4月8日,大义乡召开2019年关心下一代工作安排部署会。乡分管领导、关工委全体干部职工、学校负责人、村支书参加会议。乡长徐守乾主持会议,党委副书记肖前春传达学习县关委文件,安排部署大义乡关心下一代工作。

    乡党委副书记乡长徐守乾强调,关心下一代工作,一是加强领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,推动全乡关工委工作再上新台阶。二是提高责任感和使命感,用社会主义核心价值观教育、引导青少年。三是主动作为,凝聚各方力量,为广大青少年办实事、办好事。四是创新活动载体,结合社会发展治理,进一步做好2019年关心下一代工作。

    会议指出,关心下一代工作是一项功在当代、利在千秋的事业,关系着千家万户。为此,乡党委、学校、各村要高度重视,积极协调,为全乡关教工作的开展创造良好的氛围。各村要将此项工作拿在手中,放在心上,乡关心下一代成员要经常检查督导关教工作,以便查缺补漏,确保全乡关心下一代工作的顺利开展。

    会议要求,一是要强化组织建设。每季度召开一次关心下一代工作专题会,切实增强基层党支部对关心一下代工作的执行力。二是做好结对帮扶。全体每人结对帮扶农村留守儿童1人,每月开展1次讲励志故事、亲情视频通话等活动。三是积极开展活动。充分利用“六一”“七一”“九九”等时期,开展家校合作会、感恩教育活动、重阳忠孝等活动,积极营造青少年健康成长的良好氛围。(审稿:徐守乾,撰稿:龚兴昌)