您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008855580/2019-00033 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 大义乡 发文日期: 2019-04-08 10:58:22
文  号: 主 题 词:
名  称: 大义乡召开春季动物防疫工作会

大义乡召开春季动物防疫工作会

发布机构:大义乡    发布日期:2019-04-08 10:58:22

动物防疫.jpg

4月5日,大义乡党委政府组织全乡机关干部、各村主要负责人会议,乡长徐守乾主持会议并部署春季动物防疫工作。
    会议要求,一要加强组织领导,高度重视。认真落实“政府保密度,业务保质量”的双轨机制,村委会主任是村级动物防疫工作的第一责任人。村委会要认真履行责任,领导本村防疫员做好春季动物防疫工作。二要任务层层分解,责任落实到人。全力开展春季动物防疫工作。对口蹄疫、高致病性禽流感、猪瘟实行全覆盖强制免疫,群体免疫密度常年维持在90%以上,其中应免畜禽免疫密度、耳标佩戴率、免疫证发放率、免疫建档率均达100%,免疫抗体合格率常年达到70%以上,构建坚实的基础免疫屏障。三要强化督查和验收,提高春季动物防疫工作成效。定期不定期地开展督促检查,了解工作进度,掌握工作成效,同时对年初签订的目标管理责任书进行考核,按考核结果兑付村级动物防疫员工资,并将考核结果纳入乡政府年度考核内容。

会议强调,面对去年严峻的非洲猪瘟防控形势,在做好春防集中免疫工作的同时,要扎实做好全乡非洲猪瘟防控工作。一是继续落实全覆盖排查报告制度。各村要组织组长和村防疫员继续排查,并将排查结果由村防疫员每天报畜牧检疫站,做到“村不漏户,户不漏畜”。二是继续加大养殖场(户)的监管力度。随时掌握场内生猪生产动态、疫情动态。三是继续强化生猪调运监管。四是继续加大食堂、餐馆剩余物监管力度。五是继续做好应急准备和宣传引导工作,确保全乡春季动物防疫工作有序开展。(审稿:徐守乾,撰稿:龚兴昌)