您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008855687/2019-00016 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 静边镇 发文日期: 2019-04-04 11:01:37
文  号: 主 题 词:
名  称: 静边镇加强清明节期间森林防火

静边镇加强清明节期间森林防火

发布机构:静边镇    发布日期:2019-04-04 11:01:37

    为进一步做好清明节期间的森林防火工作,静边镇加强组织领导、宣传教育和排查值守,杜绝森林火灾发生。

    一是加强组织领导。清明节期间,居民祭祀扫墓频繁,森林防火形势变得严峻,我镇及时召开16个村(社区)和镇辖单位主要负责人参加的森林防火工作会,强化组织领导,签订目标责任书,落实人员职责,确保不发生森林火灾和人员伤亡。

    二是加强宣传教育。通过干部群众会、院坝会、广播、网络平台、宣传标语等强化宣传教育,强调森林火灾的严重性,提倡文明祭扫,严禁携带任何火种进入林区, 严禁在林区吸烟、烧烤、野炊等,坚决杜绝私烧乱点枯草、秸秆等行为,提高全民森林防火意识。

    二是加强排查值守。加大巡逻巡查力度,相关部门协调联动、相互配合,全覆盖排查安全隐患,及时整改发现的问题,杜绝森林火灾事故发生。各单位强化值班备勤,特别落实好重点防范地区值守人员,建立应急队伍,备好物资装备,强化预警监测和应急备战,做好火灾扑救准备。

    (审核领导:寇世安 管理员:刘盛)