您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008855281/2019-00008 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 龙潭镇 发文日期: 2019-04-04 10:33:39
文  号: 主 题 词:
名  称: 我市举行公安英烈公祭仪式

我市举行公安英烈公祭仪式

发布机构:龙潭镇    发布日期:2019-04-04 10:33:39

    为深切缅怀公安英烈、追思铭记英烈丰功伟绩、传承光大英烈事业,达州市公安局及通川区、达川区分局的100多位民警,在清明节来临前举行了公安英烈公祭仪式。

    本报讯 昨日上午9点,公祭仪式在庄严肃穆的氛围中正式开始,参与公祭活动的全体民警一起奏唱《国歌》、向公安英烈敬献花篮、脱帽向公安英烈默哀;市公安局常务副局长许高山宣读祭文;全体民警重温入警誓词,瞻仰烈士纪念碑和达州公安英烈追思墙,并敬献鲜花。

    市公安局相关负责人表示,达州公安英雄辈出,书写了金盾铿锵;巴山卫士正气浩荡,彰显了警徽璀璨。翻开达州公安英烈史册,数十位公安英烈在捍卫党和国家利益的关键时刻,在保卫人民群众生命财产安全的重要时刻,在打击违法犯罪分子的危险时刻,舍生忘死地为国家和人民筑起了一道坚不可摧的钢铁防线,践行了“人民公安为人民”的铮铮誓言。(程序 )

    (文章转自中国·达州)