您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 511725230/2019-00008 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 射洪乡 发文日期: 2019-04-04 10:30:54
文  号: 主 题 词:
名  称: 2019年达州市小城镇建设专题会召开

2019年达州市小城镇建设专题会召开

发布机构:射洪乡    发布日期:2019-04-04 10:30:54

    4月2日,我市召开2019年达州市小城镇建设专题会,贯彻落实《达州市深化拓展“百镇建设行动”培育创建特色镇工作实施意见》精神,动员各地各部门进一步统一思想认识,创新工作思路,完善政策措施,扎实推进我市小城镇建设。会议对2018年工作进行了讲评、通报,并对2019年小城镇建设工作进行了部署。

    会议明确2019年全市小城镇建设的工作思路:坚持差异化、特色化发展思路,层层推进、上下联动,调研评估、优胜劣汰,特色宣传、打造特色小城镇品牌。

    小城镇是城镇体系建设的基础,是农村区域性政治、经济、文化中心。近年来,我市的城镇化进程步入快车道,城镇化率每年以1.5个百分点以上的幅度提升,这主要得益于中心城市和县城的快速发展。但我市城镇化率仍低于全省6.2个百分点。

    会议提出,到2025年,我市镇区常住人口在10万以上的镇要达到2个,镇区常住人口在5万以上的镇达到2个,2万以上的特色镇达到10个,其余试点镇建成区人口超过1万。(覃鹏举) 

    (文章转自中国·达州)