您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008855484/2019-00015 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 涌兴镇 发文日期: 2019-04-04 00:06:50
文  号: 主 题 词:
名  称: 陈国斌深入涌兴开展清明期间安全生产督查

陈国斌深入涌兴开展清明期间安全生产督查

发布机构:涌兴镇    发布日期:2019-04-04 00:06:50

4月4日上午,县委陈常委带领相关部门深入涌兴辖区开展清明节前安全生产工作督查。

        常委先后到烟花爆竹销售点、进山路口、安全检查执勤点进行实地查看,详细了解值守情况、隐患排查、销售台账、应急防范等工作情况。并现场提出要求:一是加强安全隐患排查。隐患胜于明火,防范胜于救灾。加强对学校、敬老院、加油站、道路、建筑工地、森林、祭祀场所等地的隐患检查,工作全覆盖、一个不放过。二是加强安全问题整改。对检查发现的问题,如危爆物品存放不规范、警示标志不明显等问题,逐一整改到位,不留隐患死角。三是加强安全日常监管。按照党政同责、一岗双责、属地管理原则,层层压实责任,做到处处讲安全,个个抓安全,实现群防群治。四是加强安全应急值守。强化值班到位、护林员、劝导员、村社干部、分管领导等值班责任、工作纪律,发现险情第一时间报告,第一时间处置。对工作失职渎职的,严肃追责问责。

常委强调,要不断健全完善安全管理制度;强化责任担当,各职能部门齐心协力,采取有效措施,深入开展安全生产大排查、大整治,切实消除安全隐患;加强巡查检查,杜绝安全隐患,严防各类安全事故的发生。(审核:李川  上传:赵小毅)