您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008855580/2019-00031 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 大义乡 发文日期: 2019-04-03 12:27:30
文  号: 主 题 词:
名  称: 大义乡召开护林防火专题会

大义乡召开护林防火专题会

发布机构:大义乡    发布日期:2019-04-03 12:27:30

    4月3日上午,大义乡在会议室召开了清明节及4月份护林防火工作专题会,会议由乡长徐守乾主持。

    会议贯彻传达了县安全生产工作会议精神,重点安排部署了清明节及4月份的护林防火工作,分析了当前我乡护林防火工作的总体形势;要求各村各单位要深刻汲取4月1日四川凉山森林火灾30名扑火人员牺牲的惨痛教训,切实保护国家林业资源和人民群众的生命财产不受损失。

    乡长徐守乾强调:一是强化组织领导,落实防火责任。各村各单位要及时完善护林防火工作预案,与乡防火办签订护林防火责任书,形成主要领导亲自抓、分管领导全力抓、班子成员配合抓、干部群众共同抓的良好工作格局;二是强化宣传教育,营造防火氛围。各村各单位要张贴标语、发放宣传单、“大喇叭”等多种形式进行广泛宣传,教育和引导老百姓破除烧香化纸的陈规陋习,做到人走火熄,倡导植树栽花的文明祭祀,努力营造浓厚的宣传氛围;三是强化火灾源头管理,大家要把火灾源头管理作为防火工作的第一要务。对火灾隐患开展排查,及时处置各种火险隐患,严防小孩和精神病人带火入山,护林人员实行有效时段有效路段进行重点跟踪监控,开展不定期的防火检查,严禁户外焚烧秸秆等野外用火行为;四是加强防火值班轮守,确保信息时时畅通。严格坚持防火值班制度,乡村社干部要确保防火信息畅通,护林员按时到岗到位,把护林防火的各项措施落到实处,一旦发生火情及时逐级上报,若造成重大责任事故的要追究到人。

    各村主任、护林员、地质监测员、单位负责人和机关全体工作人员参加了会。

    审核:徐守乾    供稿:贾建明