您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 其他 > 其他 > 正文
索 引 号: 008854318/2019-00056 主题分类: 其他 > 其他
发布机构: 县民政局 发文日期: 2019-04-03 10:00:22
文  号: 主 题 词:
名  称: 达州交通建设步入快车道

达州交通建设步入快车道

发布机构:县民政局    发布日期:2019-04-03 10:00:22

    ■交通,拉近了距离,改变着城市人的生活,为达州的经济发展带来了更加广阔的未来。

    当建设“四川东出北上综合交通枢纽”的号角吹响,达州迎来新一轮交通建设攻坚战,开启推进铁路大跨越、推进干道大升级、推进水运大提档、推进航空大腾飞的攻坚战役。

    达州位于成都、重庆、西安、武汉交会辐射地带。达州火车站,西南第四大火车站;达州机场,开通11条航线;达州铁路,建设和在建铁路6条;达州高速路,建成和在建高速路5条。从达州出发,有多个城市可以直达,实现“一站到底”。

    不仅如此,达州更是通联丝绸之路经济带、长江经济带、成渝经济区、关中天水经济区、大武汉经济区的重要节点城市,是西部连接华中、华东等经济发达地区的便捷通道,是架通大西南、大西北广阔市场的快速桥梁。

    达州重视城市的交通内循环,正在以城市主干道、快速路为道路网络骨架,次干道、支路为道路网络基础,建成内外衔接紧密、主次衔接有序的道路交通系统,加强主城区与城市外围交通联系,完善城市组团联系道路与骨架道路的衔接,建立以城市道路为支撑的大城市框架,货畅其流、人畅其行的便捷城市交通格局正在加速形成。□魏华

    (文章转自中国·达州)