您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008855484/2019-00014 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 涌兴镇 发文日期: 2019-04-03 09:34:59
文  号: 主 题 词:
名  称: 涌兴镇召开安全生产暨森林防火工作会议

涌兴镇召开安全生产暨森林防火工作会议

发布机构:涌兴镇    发布日期:2019-04-03 09:34:59

    4月3日上午,涌兴镇召开安全生产暨森林防火工作会议。会议由镇党委书记主持,镇党政班子成员、机关全体干部职工、各村(社区)主任、副主任、镇辖单位,重点经营单位,参加会议。

    会上,首先传达贯彻了4月2日四川省加强森林草原城乡防火安全工作电视电话会议精神,传达贯彻落实王宁副省长、市委包惠书记、县委书记苟小莉的重要讲话精神;并全面分析全镇安全生产工作形式,安排布置当前安全生产暨森林防火工作。他要求,全镇各村(社区)、各单位、各企业要深刻汲取江苏盐城,四川凉山的森林大火事故,认真履行职责,开展好各行业安全生产隐患排查整改工作,对重点行业、重点企业如超市、学校、医院、餐饮场所、加气站、加油站等企业等单位逐一排查,建立台账,查出隐患,限期整改。要切实加大宣传力度,通过多种方式广泛宣传安全生产的相关法律法规安全生产知识,提高群众的安全生产意识。要全面落实值班制度,建立完善应急救援预案,加强应急队伍建设安严格落实值班制度、领导带班制度,确保信息畅通。

    会议强调,一要认清形势,高度警醒,增强安全生产工作的责任感、紧迫感;要深刻汲取血的教训,举一反三,引以为戒,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓齐管、失职追责”安全生产责任。二要牢固树立三个方面的理念,压紧压实责任,狠抓落实,确保实效。严格按照“管行业管安全、管业务管安全、管生产经营管安全”的原则,认真抓好安全生产责任制的落实。强化“勇于担当、敢于较真”的作风,严格监管、严肃执法,保持各条线的严管态势。三要多错并举,动真碰硬,确保全镇安全生产形势持续向好。要加强组织领导,强化值班制度;要突出重点,紧盯不放,要彻查隐患,建立长效机制;要开展联合行动,保持高压态势。按属地管理原则、网格化管理原则,各村(社区)各单位、各行业齐心协力,协调配合,以真抓实干的工作状态,全力推动全镇安全生产形势持续稳定向好,坚决防控各类事故发生。(审核:李川  上传:赵小毅)