您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008855548/2019-00019 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 贵福镇 发文日期: 2019-04-02 16:16:37
文  号: 主 题 词:
名  称: 贵福镇清明扫墓活动

贵福镇清明扫墓活动

发布机构:贵福镇    发布日期:2019-04-02 16:16:37

    诉不尽对革命烈士的无限深情,道不尽对烈士英魂的无尽哀思。在一年一度的清明节来临之际,由中共渠县贵福镇委员会、渠县贵福镇人民政府、渠县教育和科学技术局、渠县关心下一代工作委员会共同组织开展“传承红色基因争做时代新人”、“传承·2019清明祭英烈”主题活动

    4月2日上午,渠县教育和科学技术局代表、镇机关干部职工、渠县关心下一代委员会代表着正装、佩戴党徽。镇辖属学校学生穿戴整齐,佩戴红领巾,手握白花,排列整齐,怀着对烈士的无限崇敬之情来到贵福镇烈士陵园,烈士纪念碑在周围郁郁葱葱的苍松翠柏的衬托下显得格外醒目。伫立在傲然耸立的烈士纪念碑前,仰望着纪念碑上“革命烈士永垂不朽”几个刚劲有力的大字,面对着革命先烈的墓碑,心情激动,思绪万千。

    扫墓活动开始,镇长张良提出:要铭记为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福作出巨大贡献和牺牲的英雄烈士,努力营造传承英烈精神、奋进新时达的良好氛围,激励人民紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

    渠县关心下一代工作委员贾主任、镇关心下一代工作委员晏泽银分别讲述了先烈事迹,教育同学们要珍惜幸福生活,树立远大理想,发奋读书,掌握本领。贾主任带领全体同学在烈士纪念碑前庄严宣誓,将扫墓活动推向了高潮。

    活动最后,各单位排着整齐的队伍,绕墓碑一周,依次将白花敬献在烈士墓前,并深深鞠躬,表达对烈士的敬意与怀念,学校学生代表进行扫墓,活动朴素庄严,肃然有序,不仅缅怀了烈士,祭奠了英灵,更是一堂生动深刻的爱国主义教育课, 激励着继承先烈遗志,传承红色基因争做时代新人,用实际行动来告慰青松下长眠的烈士!

    审核:张长勇  上传:郭承志