您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008854406/2019-00462 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 县教科局 发文日期: 2019-04-02 15:18:03
文  号: 主 题 词:
名  称: 渠江三小:开展“读懂中国 我是朗读者”主题月活动

渠江三小:开展“读懂中国 我是朗读者”主题月活动

发布机构:县教科局    发布日期:2019-04-02 15:18:03

    孔子说:“不学《诗》,无以言。”朱光潜先生也说:“要养成纯正的文学趣味,我们最好从读诗开始入手”。

    为让学生领悟诗词魅力、感受经典熏陶、提高语文素养,3月20日,渠江三小结合渠县创建“中华诗词之乡”,隆重举行了“读懂中国,我是诵读者”主题班会诗文诵读月活动启动仪式。 

    该校校长郑小均朗诵《我骄傲,我是中国人》,拉开活动帷幕。六年级5班围绕“朗诵者——春之韵”进行主题朗读,以新语文课程标准中推荐的优秀古诗词篇目、唐诗宋词为主:《春雪》、《村居》、《春日》、《如梦令春景》、《春思》、《田园乐》、《游园不值》、《春江晚景》、《江南春》、《大林寺桃花》、《晚春》、《江畔独步寻花》、《遇见》……,一首首经典古诗词由朗读者们读出了春的万紫千红,诵出了春的盎然生机,描绘出了一幅幅充满诗情画意的春之画卷。 

    据悉,本次活动活动分三阶段。一是启动阶段(3月上旬),由该校六年级(五)班和五年级(一)带头示范,活动当日其他班级班主任及班上5名同学观摩学习;二是活动阶段(3月下旬一4月下旬),在班主任带领下有序开展(活动地点自选);三是评比总结。

    (审核人:张俊   上传人:邓朝中)