您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008854406/2019-00461 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 县教科局 发文日期: 2019-04-02 15:16:49
文  号: 主 题 词:
名  称: 我县召开第九届“红烛杯”赛课工作总结暨职业教育招送生会议

我县召开第九届“红烛杯”赛课工作总结暨职业教育招送生会议

发布机构:县教科局    发布日期:2019-04-02 15:16:49

    3月27日9时30分,我县在崇德实验学校会议室召开了我县第九届红“烛杯赛”课工作总结暨职业教育送生会议。县教科局局机关中层以上干部、片区教育组主任干事、各公民办学校校长共计300余人参加

    会议。县委教育工委书记、县教科局党委书记、局长贾波出席会议并作重要讲话。

    县委教育工委副书记、县委教育工委委员张莎莎宣读了第九届红烛杯赛课及小学质量监测表扬文件;县委教育工委委员、县教科局党委委员、副局长张戈宣读了2018年职业教育先进单位和先进个人表扬文件。并现场向获奖单位和个人代表进行了颁奖。

    贾波宣布了县教科局党委成员的分工情况,表示下周起他将深入全县每所学校倾听师生心声,了解各校发展问题,共谋发展策略。他指出,渠中“圆梦班”是中共中央办公厅老干局原局长徐中远发起,江苏中远 助学帮老基金会资助设立的,旨在帮助品学兼优的贫困孩子完成大学梦。“圆梦班”落户渠县,是渠县寒门学子的重大福音,更是渠县教育事业发展和创新的重要机遇,要求各学校校长亲自负责亲自抓,全力保证把好事办好、实事办实。

    贾波强调,全县教育工作者要静下心来细想。一是想什么。县教科局领导集体要思考如何为渠县教育保驾护航,各校长要思考如何抓好教育质量,各教师要思考如何提高学生素养。二是干什么。要思考抓好教育怎么干?县教科局领导集体要勤于发现教育存在的问题、思考问题并及时解决问题;各校长要思考提高教育质量怎样管理更精细?怎样更务实?怎样更有效?同时,要求各校长对学校发展要精准定位、要科学谋划、要潜心管理。三是怎么干。他要求全县应倾力营造校长潜心办学、专家治学的理念,向身边的教育专家渠县成都实验外国语学校校长吴光智学习,致力于推进渠县教育跨越发展。

    会上,相关股室长总结了第九届“红烛杯”赛课情况,通报分析了2018年度小学质量抽测情况,布置了2019年职教招生工作。渠县职业中专学校校长单东作了表态发言,县教科局与学校代表签订了招送生责任书。

    本次会议由县委教育工委委员、县教科局党委委员、副局长何小东主持。他要求做好推进高校课堂改革、创新“红烛杯”万名教师赛课活动、高考改革、破解高中阶段“大班额”、加快职业发展、规范招生秩序与改革学校综合评价机制等10个方面的内容。

    (审核人:张俊       上传人:邓朝中)