您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008854406/2019-00460 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 县教科局 发文日期: 2019-04-02 15:11:33
文  号: 主 题 词:
名  称: 我县启动第四届“文明新风伴我行”——励志主题教育活动

我县启动第四届“文明新风伴我行”——励志主题教育活动

发布机构:县教科局    发布日期:2019-04-02 15:11:33

    三月春分暖,满山嫩绿娆。3月27日8时30分,伴随着雄壮的国歌,我县第四届“文明新风伴我行”——励志主题教育活动启动仪式在天星三小拉开序幕。县委教育工委副书记、县教科局党委委员张莎莎宣布励志主题教育活动正式启动。县教科局局机关中层以上干部、片区教育组主任干事、各公民办学校校长、天星三小师生共计2000余人参加启动仪式。

    仪式上,天星三小校长叶建国作表态发言,代表各中小学及幼儿园校(园)长庄严承诺:认真贯彻落实励志主题教育活动精神,多措并举,扎实有效地开展好这次主题教育活动。学生代表庞玉茹宣读倡议并庄严宣誓:鞭策自己,树立远大目标;点燃激情,爱拼才会赢;放飞梦想,自强自立自信;努力拼搏,梦想之花灿烂绽放!刻苦学习,励志成才报祖国!最后,与会人员、天星三小学生纷纷在条幅上签字承诺。

    县教科局党委委员、副局长何小东主持启动仪式并提出要求。一是开好教师会和学生动员大会,明确任务,以宣传手册为蓝本,大力宣传,积极倡议。二是精心制定方案,逐项分解任务,责任落实到人,确保此项活动有效开展。三是扎实开展活动,校长亲自抓,分管领导具体抓,中层干部、班主任认真实施,确保此项活动落地落实。

    据悉,第四届“文明新风伴我行”主题教育活动将紧紧围绕“励志”这一主题,通过开展“说、唱、讲、做”(即说励志话语、唱励志歌曲、讲励志故事、做励志实事)与“五个一”(一次励志活动、读一本励志书籍、唱一首励志歌曲、看一部励志影片、讲一个励志故事)活动,不断增强中小年学生对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同;引导中小学生认识社会主义是中国人民的必然选择,坚定建设中国特色社会主义事业和实现中华民族伟大复兴中国梦的理想信念;引导广大学生“肩负时代重任,做一个有理想、有本领、有担当的人”。

    (审核人:张俊     上传人:邓朝中)