您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 511725214/2019-00012 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 丰乐镇 发文日期: 2019-04-01 17:08:05
文  号: 主 题 词:
名  称: 渠县丰乐镇:做好2019年清明节期间道路交通安全管理工作

渠县丰乐镇:做好2019年清明节期间道路交通安全管理工作

发布机构:丰乐镇    发布日期:2019-04-01 17:08:05

    为认真做好 2019 年清明节期间群众祭扫服务和安全保障工作,确保祭扫活动安全、文明、和谐、有序,为全镇人民群众创造安全、通畅的道路交通环境。丰乐镇狠抓了道路交通安全工作:

    一、强化组织领导,确保道路安全。一是镇安办组织联合执法中队、交警中队、各村(社区)劝导员等相关人员对辖区内祭祀场所周边道路进行全面排查,及时发现、消除安全隐患,设置安全警示标志;二是要对祭祀场所重点路段实行24小时劝导疏导,严管严查重点车辆。针对节日聚餐饮酒情况,持续开展酒驾、毒驾专项整治,集中查处公路短途客运车辆、旅游包车超员载客、非法营运等突出违法行为;三是各村(社区)劝导员必须全部上路开展劝导工作。严格落实排班点名制度,严把出村入镇关口,重点加强对通往自建墓区道路的劝导管控。对面包车要做到一对一宣传劝导提示到位。四是严格落实丰乐镇实行2018年清明节假期道路交通值班制度。

    二、加强隐患排查,确保道路畅通。对排查出的重点交通路段,要提前引导、未堵先疏,一旦发现拥堵信息,按照疏导分流方案实施科学管控、整体调控。

    三、加大宣传力度,做到文明出行。充分利用农村大喇叭、橱窗、短信、微信等各种渠道,及时发布天气变化、实时路况、交通管制、分流绕行等信息,引导群众合理安排出行、错峰出行、避堵绕行,方便群众提前调整出行安排。在危险路段设置临时警示牌、临时宣传标语,强化对过境营运客车、旅游包车、自驾车驾驶人的警示提示。要全面启动“农村大喇叭”和劝导站手持喊话录音器开展宣传提示工作。对返乡上山祭扫的车辆,提倡本地亲朋上车带路,最大限度防范因路况不熟引发事故。

    (撰稿人:王建  审稿人:张义平)