您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008855687/2019-00014 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 静边镇 发文日期: 2019-03-29 10:41:25
文  号: 主 题 词:
名  称: 静边镇积极开展植树造林

静边镇积极开展植树造林

发布机构:静边镇    发布日期:2019-03-29 10:41:25

    为推进生态静边建设,营造绿水青山就是金山银山的良好生态环境,静边镇组织镇村干部积极开展植树造林,引导全民广泛参与义务植树,努力形成共建共享“幸福美丽新静边”的良好社会氛围。

    在工作中,全镇坚持让全民动手、全社会共同参与植树的工作思路,加强领导,精心组织,广泛宣传发动,鼓励广大群众积极参与植树造林、自觉开展义务植树, 注重因地制宜,指导各村(社区)形成富有特色、富有吸引力的义务植树方式, 积极引导群众搞好房前屋后、庭院阳台绿化,通过认建认养、管护林木等形式确保义务植树效果。

    一年之计在于春,阳春三月恰逢植树造林时。全镇上下以饱满的热情,迅速行动起来,用双手美化家园、改善环境,努力使山更绿、水更清、天更蓝、空气更清新。林业站派出工作人员现场指导,从打坑、放苗、覆土、浇水、后期管理等方面讲解栽植技术,确保树苗成活率高。静边镇根据上级有关要求,结合实际情况,下达了指导性植树计划,各村(社区)任务在0.1-0.4万株不等,预计全年共完成义务植树4.4万株。(审核领导:寇世安 管理员:刘盛)