您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008855580/2019-00029 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 大义乡 发文日期: 2019-03-27 11:56:40
文  号: 主 题 词:
名  称: 大义乡召开第一季度综治维稳形势分析会

大义乡召开第一季度综治维稳形势分析会

发布机构:大义乡    发布日期:2019-03-27 11:56:40

    近日,大义乡在会议室召开了第一季度综治维稳形势分析会。

    会议要求,各村各单位要高度重视综治维稳工作,宣传到位,责任到人,逐村逐户地开展好矛盾纠纷隐患排查,及时化解,为助力脱贫攻坚打下坚实基础。

    会上,乡党委书记王先清指出:今年以来,我乡维稳工作总体形势向好,目前共排查邻里关系、土地转让等纠纷5件,及时化解5件。没有较大矛盾纠纷发生,辖区人民安居乐业,社会和谐稳定,经济持续健康稳定发展,为我乡的脱贫攻坚起到了积极的作用。各单位要安排部署好4月份以及下阶段的维稳工作,切实做到与省、市、县政法工作思想同心、行动同步、目标同向。

    结合我乡工作实际,乡长徐守乾要求:一是要强化宣传,营造和谐稳定、努力干事创业的发展氛围;二要加强对各村各户矛盾纠纷的排查化解,做到有效防范、及时处置、妥善化解,认真总结3月份和全国两会期间维稳工作的成功经验与做法;三要以案说法,敢于同歪风邪气作斗争,坚决依法打击一切违法犯罪行为,对先进典型要大张旗鼓地进行表彰,让老百姓积极主动参与到维稳工作中来。

    会议由乡长徐守乾主持,各村各单位负责人和机关全体工作人员参加了会议。

    【审核:徐守乾】 【供稿:贾建明】