您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 其他 > 政府信息公开工作年度报告 > 正文
索 引 号: 008855230/2019-00009 主题分类: 其他 > 政府信息公开工作年度报告
发布机构: 青龙镇 发文日期: 2019-03-27 11:12:22
文  号: 主 题 词:
名  称: 渠县青龙镇2018年度政府信息公开年度报告

渠县青龙镇2018年度政府信息公开年度报告

发布机构:青龙镇    发布日期:2019-03-27 11:12:22

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和省、市、县人民政府办公室《关于做好2018年政府信息公开工作年度报告编制和公布工作的通知》要求,特向社会公布2018年度渠县青龙镇人民政府信息公开年度报告:

    一、基本情况概述

    2018年,青龙镇政府高度重视政府信息公开工作,积极安排部署,严格按照上级要求和《条例》等相关规定,准确、及时进行政府信息公开,切实保障人民群众的知情权、参与权和监督权。

    (一)完善组织领导。镇政府高度重视政府信息公开工作,成立信息公开领导小组,由镇长担任组长,分管信息的党委委员担任副组长,党政办工作人员担任成员,为贯彻落实政府信息公开工作提供组织保障。

    (二)健全工作制度。为保障信息公开的及时准确,实行领导负责制,主要领导亲自抓,一级抓一级的工作原则,结合我镇实际,严格按照上级部门的规范要求,及时开展政务公开工作督促检查,使政务公开工作真正落到实处。

    二、主动公开政府信息

    1.信息公开期限

    本年度报告中所列数据统计期限为2018年1月1日起至12月31日止。

    2.信息公开内容

    2018年,我镇累计公开政府信息22条,乡镇动态19条,规划报告2条,财政预(决)算1条。

    三、政府信息依申请公开的情况

    2018年,我镇受理依申请公开政府信息0件。

    四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

    2018年,我镇未发生因政府信息公开申请引起的行政复议、行政诉讼事件。

    五、存在的主要问题及改进措施

    2018年,全镇政府信息公开工作取得了一定成效,但与当前国家加强法治政府建设、推进权力阳光运行的形势任务相比,还有很大的作为空间;与中央和上级全面深化政务公开的部署要求相比,还存在一些差距;与人民群众的要求期待相比,还需要进一步加强和改进。

    (一)存在问题

    1.重视不够,未能及时对开展的工作进行信息公开。

    2.工作人员一是身兼数职,二是业务水平有待提高,部分信息更新不及时,公开信息分类不准确。

    3.公开信息质量有待提高。

    (二)改进措施

    我镇将强化组织、教育、领导,加大对工作人员的业务培训,提高工作能力和业务水平,进一步提高对信息公开的认识,促进信息公开工作制度化、规范化,深入、持续、高效地开展政府信息公开工作。

    审核人:张洋菱      上传人:黄昌明